Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

marinado del pollo

En toda parrillada hay diferentes tipos de carne: desde roja hasta blanca. Para que el marinado del pollo te quede exquisito, no te pierdas este paso a paso. Te interesa: 30 Recetas de pollo fáciles para cada día del mes

Prepara el marinado de pollo paso a paso

Ingredientes

  • Jugo de 2 naranjas
  • ⅓ taza de aceite
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de tomillo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 naranja en rebanadas
  • 1 cda. de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de pimienta

Paso 1: junta tus ingredientes

marinar pollo

Marinado del pollo, paso 1.

En primer lugar, ten todos los ingredientes a la manos y en las cantidades mencionadas. No te pierdas: Pollo frito con curry y cardamomo

Paso 2: mezcla el marinado del pollo

marinar pollo

Paso 2.

Mezcla y coloca todos los ingredientes en un tazón con excepción de las rodajas de naranja. Te interesa: Tacos de pollo asado con mango

Paso 3: licua

marinar pollo

Marinado del pollo, paso 3.

Muele la mezcla con ayuda de una licuadora hasta obtener una consistencia homogénea. No te puedes perder: Pollo con chile de árbol

Paso 4: refrigera el marinado del pollo

marinar pollo

Paso 4.

Finalmente, coloca las piezas de pollo sumergidas en esta combinación dentro de un recipiente con tapa hermética, agrega las rodajas de naranja y deja en refrigeración al menos 30 minutos. Te interesa: Recetas de pollo con verduras

Tips para hacer una parrillada

Presume este delicioso pollo que acabas de marinar de forma profesional en una rica parrillada. ¿Se te antoja?

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

¿Más antojo de pollo? Checa este video de medallones de pollo:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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