Cactus y suculentas comestibles: conoce cuáles son y sus beneficios

Cactus y suculentas comestibles

Los cactus y suculentas nos encantan por muchos motivos, especialmente porque decoran de manera armoniosa nuestros espacios. Pero, ¿sabías que algunas de sus especies se pueden comer? Hoy te compartimos sus nombres para que también los aproveches en la cocina y goces de sus beneficios. ¡Toma nota! Te puede interesar: Estas son las suculentas de interior y cómo debes cuidarlas

Cactus y suculentas comestibles: conoce sus beneficios

ALOE

Sábila aloe vera

Descubre para que sirve la sábila (Foto: Getty Images)

En primer lugar tenemos el aloe vera, conocido también como sábila. Para comerlo, retira la cáscara exterior para obtener su gel y comerlo directamente o incluirlo en ensaladas y jugos. Uno de sus principales beneficios es cuidar de la función digestiva, previniendo problemas gástricos. No te pierdas: Cómo usar gel de aloe vera para enraizar tus plantas

PITAHAYA

árbol de pitahaya

Árbol de pitahaya, la fruta del dragón. (Foto: Getty Images)

Apostamos a que no sabías que la pitahaya, conocida también como la fruta del dragón, era una suculenta. Esta es rica en antioxidantes y polifenoles, antocianinas y carotenoides que ayudan a contrarrestar a los radicales libres, además de controlar el peso y favorecer el crecimiento de bacterias buenas en el intestino. Descubre: Cómo debes cuidar un árbol de la abundancia

CACTUS BARRIL

Cactus

(Foto: Getty Images)

Por otro lado, el cactus barril cuenta con un sabor agrio que puede comerse tanto crudo como cocido. Es rico en vitamina A, C y E, además de antioxidantes que proporcionan alivio a la inflamación y a las enfermedades crónicas. Te interesa: Por qué se llaman suculentas y cuál es su diferencia con los cactus

VERDOLAGA

verdolagas, quelites

(Foto: Getty Images)

Esta también es una suculenta de bajo crecimiento y es muy fácil de propagar. Sus tallos y hojas son comestibles con un sabor ligeramente ácido. Es una fuente valiosa de ácidos grasos Omega-3, vitamina E y C. No te puedes perder: Así puedes cambiar el color de tus suculentas

NOPAL

el nopal tiene fibra

El nopal tiene fibra que está a favor para lograr tus metas y perder peso. (Foto: Getty Images)

Finalmente, tenemos al nopal, que es el rey de los cactus, y famoso por sus frutos comestibles. Además, su penca proporciona valiosos nutrientes para quien lo consume: es rico en vitamina C, y beta-caroteno que previenen la inflamación y mejoran la visión. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Si de por sí ya es un platillo muy rico, con estos consejos nadie se le podrá resistir. Compruébalo hoy mismo
Explora el delicioso mundo del tequila, un viaje por el sabor y la tradición mexicana. Desde íconos de lujo hasta tequilas blancos, este destilado ofrece una variedad de expresiones para todos los paladares
En época de calor es común que los alimentos se descompongan más rápido, por eso te conviene conocer estos consejos
Esto es lo que opina uno de los programas más famosos de IA respecto al valor nutricional de estos peculiares alimentos
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas