Categorías: Tips de Cocina

Los pescados más baratos para comer en Cuaresma

Promedio 3 / 5. Votos: 14

Ya llegó la Cuaresma y, como dicta la tradición, debemos suspender el consumo de las carnes rojas. Eso sí, no podemos dejar de lado nuestro consumo proteico diario, por lo que los pescados son los protagonistas de esta temporada.

Hoy queremos compartirte los pescados más baratos que puedes encontrar y también cuales son sus propiedades para que te dé más gusto prepararlos y comerlos. ¡Vamos al mercado!

Te puede interesar: ¿Cómo conservar delicioso el pescado?

Los pescados más baratos para comprar esta Cuaresma

(Foto: Getty Images)

Bagre

  • Su precio oscila entre los 35 y 50 pesos por kilo.
  • Cuenta con un bajo contenido en sodio. Su aporte en calcio, hierro y otros minerales es muy rico, además de ser un pescado muy fácil de digerir.

No te pierdas: Delicioso pescado de chumul para comenzar la Cuaresma

Carpa

  • Su precio oscila entre los 27 y 43 pesos por kilo.
  • Este es uno de los pescados más ricos en hierro. Cuenta con un contenido graso de 5 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. Además, posee proteínas de alto valor biológico.

Te interesa: Cebiche de pescado con mango

(Foto: Getty Images)

Corvina

  • Su precio oscila entre los 39 y 61 pesos por kilo.
  • La corvina contiene menos del 2% de grasa y posee un gran aporte de ácido omega 3, fósforo, calcio y hierro. Tiene menos de 90 calorías por porción.

No te puedes perder: Filete de pescado empapelado al cilantro

Lisa

  • Su precio oscila entre los 29 y 37 pesos por kilo.
  • Por cada 100 gramos aporta 20.80 g de proteína, 199 de energía y 3.30 g de grasa. Este pescado no contiene colesterol.

Te puede interesar: Pescado con tahini y nuez

Mojarra tilapia

  • Su precio oscila entre los 48 y 64 pesos por kilo.
  • Contiene grandes cantidades de vitamina D y E, además de complejo B, que favorece al sistema nervioso. También es rica en calcio y fósforo para fortalecer los huesos.

Descubre otros alimentos buenísimos para consumir en la Cuaresma y más útiles tips en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Recetas de tacos de camarones para darte gusto este día

¿Ya viste el calendario? ¡Hoy es Día del taco! Y como queremos que lo celebres con mucho sabor, te compartimos…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 ingredientes naturales para teñir tu cabello

A muchas mujeres (y también hombres) nos gusta teñir nuestro cabello, ya sea por motivos estéticos o también para cubrir…

15 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 alimentos color naranja llenos de beneficios

¿Sabías que el color que tienen los alimentos están relacionados con sus propiedades para la salud? En esta ocasión te…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Boneless: recetas con 3 diferentes salsas

Cualquier momento es ideal para disfrutar alguna de estas boneless receta, elige tu salsa favorita y pon manos a la…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del rábano negro que debes conocer

¿Ya conocías el rábano negro? Esta es una hortaliza comestible perteneciente a la familia de las brasicáceas y que también…

24 horas atrás
  • Tips de Cocina

Tips para hacer brochetas: una comida rápida y práctica

¿Quieres hacer una comida rápida y práctica? Las brochetas son una forma ideal de comer tus alimentos favoritos de una…

1 día atrás