Los pescados más baratos para comer en Cuaresma

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ya llegó la Cuaresma y, como dicta la tradición, debemos suspender el consumo de las carnes rojas . Eso sí, no podemos dejar de lado nuestro consumo proteico diario, por lo que los pescados son los protagonistas de esta temporada. Hoy queremos compartirte los pescados más baratos que puedes encontrar y también cuales son sus propiedades para que te dé más gusto prepararlos y comerlos. ¡Vamos al mercado! Te puede interesar: ¿Cómo conservar delicioso el pescado?

Los pescados más baratos para comprar esta Cuaresma

(Foto: Getty Images)

Bagre

  • Su precio oscila entre los 35 y 50 pesos por kilo.
  • Cuenta con un bajo contenido en sodio. Su aporte en calcio, hierro y otros minerales es muy rico, además de ser un pescado muy fácil de digerir.

No te pierdas: Delicioso pescado de chumul para comenzar la Cuaresma Carpa

  • Su precio oscila entre los 27 y 43 pesos por kilo.
  • Este es uno de los pescados más ricos en hierro. Cuenta con un contenido graso de 5 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. Además, posee proteínas de alto valor biológico.

Te interesa: Cebiche de pescado con mango

(Foto: Getty Images)

Corvina

  • Su precio oscila entre los 39 y 61 pesos por kilo.
  • La corvina contiene menos del 2% de grasa y posee un gran aporte de ácido omega 3, fósforo, calcio y hierro. Tiene menos de 90 calorías por porción.

No te puedes perder: Filete de pescado empapelado al cilantro Lisa

  • Su precio oscila entre los 29 y 37 pesos por kilo.
  • Por cada 100 gramos aporta 20.80 g de proteína, 199 de energía y 3.30 g de grasa. Este pescado no contiene colesterol.

Te puede interesar: Pescado con tahini y nuez Mojarra tilapia

  • Su precio oscila entre los 48 y 64 pesos por kilo.
  • Contiene grandes cantidades de vitamina D y E, además de complejo B, que favorece al sistema nervioso. También es rica en calcio y fósforo para fortalecer los huesos.

Descubre otros alimentos buenísimos para consumir en la Cuaresma y más útiles tips en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado