Cómo preparar la mermelada de bugambilias

La flor de bugambilia tiene propiedades medicinales, ya que es antiinflamatoria, antidiabética y antihepatotóxica

te-bugambilias-flor.jpg

La flor de bugambilia tiene muchas propiedades para la salud

Unsplash

Ingredientes:

  • 4 tazas de pétalos de bugambilias, bien limpios
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tazas de azúcar
  • Una taza de agua

Instrucciones:
1. Lava los pétalos de las bugambilias para que estén libres de impurezas, pero cuidando que no se maltraten. Déjalos secar sobre un paño limpio. Luego, colócalos en una cacerola con el agua y el jugo de limón. Lleva la mezcla a punto de ebullición a fuego medio y luego reduce para que hierva lentamente durante unos 15 minutos.

2. Tritura los pétalos cocidos para obtener una pasta suave, puedes usar un tenedor, y posteriormente agrega el azúcar. Vuelve a cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla alcance la consistencia deseada y tenga un color brillante.

3. Para probar que la mermelada está lista, debes pasar el dedo por encima de ella: si se arruga y mantiene su forma, está lista. Retira la cacerola del fuego y deja que se enfríe durante unos minutos. Vacíala en un frasco o contenedor y refrigera.

Esta mermelada de bugambilia combina perfecto con quesos o galletitas saladas, y también se puede usar como glaseado de postres, aderezos para ensaladas o como acompañamiento para carnes asadas.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre