Arroz con leche receta fácil

Avatar Cocina Fácil | abril 6, 2018 3679 Vistas 3 Likes 3.5 de 12 estrellas

3679 Vistas 3.5 de 12 estrellas Califícala

No hay postre más delicioso que el arroz con leche receta fácil. Prepararlo en casa es súper sencillo, pon manos a la obra y consiente a toda tu familia. ¡Sigue nuestra receta!

Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de postres mexicanos en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 100 g de pasitas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

  1. Lava el arroz con agua caliente hasta que salga limpio. Ponlo en una olla a fuego medio a hervir con la raja de canela hasta que ablande un poco. Añade las leches, reduce el fuego. 
  2. Calienta por cinco minutos y agrega la esencia de vainilla. Espera a que el arroz se haya cocido completamente, retíralo del fuego, agrega las pasas y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Decora con canela (en polvo y trocitos de varitas).

3679 Vistas 3.5 de 12 estrellas Califícala

  • IRMA CHI E dice:

    A HERVIR CON CUANTA AGUA. POR FAVOR DECIRMELO

  • IRMA CHI E dice:

    a hervir con q cantidad de agua.

  • Hanna dice:

    No se complique, simplemente cocine el arroz Hasta que se abra y espese, hecho esto agrega leche entera o descremada o deslactosada, las uvas y algo de azúcar, cocina un rato más y apaga el fuego dependiendo el espesor que desee, agrega la leche condensada y sirve caliente con queso o frío.


  • >
    >