Guacamole tricolor con totopos: botanas mexicanas para fiestas

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
botanas mexicanas para fiestas
Para un guacamole con los colores de la bandera de México, aqui te dejamos la receta

Ingredientes

  • 2 aguacates en cubos
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 taza de jitomate picado
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 chile serrano picado
  • ½ taza de jugo de limón
  • 4 tazas de totopos

Preparación

  1. Mezcla el aguacate con la cebolla, jitomate, cilantro, chile serrano y limón; salpimienta.
  2. Sirve y acompaña con los totopos.

Las botanas mexicanas para fiestas son típicas en el mes patrio, y nosotros tenemos una opción súper deliciosa y típica para tu festejo: guacamole tricolor con totopos. ¡Anímate a prepararlo y celebra en grande! Te interesa: Guacamole con frutas

Datos interesantes sobre la Independencia de México

  • La Independencia se consumó realmente el 28 de septiembre de 1821, firmada por Agustín de Iturbide.
  • Las pinturas de la época muestran a Hidalgo tocando una campana para llamar a sus feligreses a la lucha. Sin embargo, él no tocó ninguna campana, sino su campanero, José Galván.
  • Se cree que Porfirio Díaz fue quien propuso que la fiesta de Independencia comenzara la noche del 15 para que coincidiera con su cumpleaños.
  • El nombre completo de Hidalgo era Miguel Gregorio Ignacio Hidalgo y Costilla y Gallaga Mondarte Villaseñor.
  • España no reconoció la Independencia de México, hasta el año de 1836.
  • Los chiles en nogada es un platillo que forma parte de la historia de la Independencia, pues unas monjas agustinas fueron quienes los crearon para celebrar a Iturbide y a su Ejército Trigarante. Por eso lleva los colores de la bandera.

No te quedes con el antojo y prepara más botanas mexicanas tan deliciosas como este guacamole, que no puede faltar en tu selección de botanas mexicanas para fiestas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar