Cazuelitas con frijoles refritos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 cazuelitas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 7 huevos batidos ligeramente
  • 1/2 taza de chorizo troceado
  • 1/2 taza de salsa verde cruda
  • 1/2 taza de queso doble crema desmoronado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 pizca de comino
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Sofríe el chorizo junto con la cebolla en una sartén caliente con el aceite. Cuando comience a dorar, agrega los huevos y cuece sin dejar de mover a fuego bajo.
  2. Cuando estén casi cocidos, salpimienta y agrega el comino.
  3. Calienta los frijoles y úntalos sobre las cazuelitas. Agrega una o dos cucharadas del huevo, termina con la salsa verde y el queso. Sirve.

Para platillos originales y diferentes no hay nada como estas increíbles cazuelitas, las cuales, con este imperdible relleno de huevo, frijoles, chorizo y otros ingrediente más que le dan un sabor delicioso, se convertirán en uno de tus desayunos o almuerzos favoritos. Ponles todo tu toque a estas recetas y consiéntete como más lo desees. Descubre en Cocina Fácil más cenas saludables para ti y tu familia.

¿Cuál es mejor, el huevo blanco o el rojo?

Desde el punto de vista nutricional, el huevo blanco es tan bueno como el rojo. El color viene determinado por la raza de la gallina y no tiene nada que ver con su calidad, valor nutritivo o sabor. Sin importar cuál prefieras, revísalos cuando los compres y descarta los que tengan el cascarón agrietado o se sientan algo adheridos al cartón. Lejos de ser dañino además de delicioso y barato, este producto que nos da la gallina es beneficioso para diversas enfermedades degenerativas como el Alzheimer o la demencia senil, gracias a sustancias como la luteína, zeaxantina o la carotenoides. Es por esto que podemos decir que el huevo es excelente en nuestra dieta alimenticia. A partir de ahora no habrá nada que te detenga ante el hecho de desayunarlos batidos, almorzarlos en tortilla francesa o cenarlos en estado hervido. Si amaste estas cazuelitas con frijoles refritos. descubre más increíbles recetas con huevo, sal de lo cotidiano y consiente a todos con ellas sin preocuparte cuántos huevos puedes comer a la semana .

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado