Ingredientes
- Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
- 1 taza de miel
- ½ taza de vinagre de vino
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 taza de clavos de olor
- ½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
- Hojas de salvia, romero y naranjo
Instrucciones
- Combina la miel y el vinagre. Calienta a fuego bajo hasta que se reduzca y logres un caramelo.
- Saca la pierna de su empaque y haz cortes transversales por toda la superficie. Entierra al centro de cada rombo un clavo de olor. Barniza la pierna con el glaseado.
- Espolvorea el azúcar en la pierna. Hornéala a 180oC por 30 minutos o hasta que notes que se dora la superficie. Apaga y reserva.
- En una charola distribuye las hojas y las peras a tu gusto para adornar. Coloca la pierna al centro y llévala a la mesa.
La cena de fin de año es una de las más especiales, pues es la forma en que recibimos un año nuevo lleno de sueños y nuevas oportunidades. Disfruta en grande este momento con una pierna ahumada de cerdo. ¡Sigue leyendo y descubre cómo prepararla!
Sigue el video para que se te haga más fácil preparar esta deliciosa receta de pierna ahumada:
Te interesa: Ponche navideño para las posadas
Beneficios comer carne de cerdo
1. Es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
Disfruta de más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil