22 recetas baratas y deliciosas de pasta para cualquier ocasión

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Todo lo que debes saber de la pasta para celebrar el Día Mundial de la Pasta

Todo lo que debes saber de la pasta para celebrar el Día Mundial de la Pasta

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Si no te puedes resistir a la pasta, estas recetas serán tu perdición.

La pasta es uno de los platillos preferidos de muchísima gente en todo el mundo, ya que además de ser un alimento accesible, también es muy fácil de preparar y existen un sinfín de alternativas para cocinarla y acompañarla.

De ahí que pocas personas se le puedan resistir. Si tienes ganas de darle un twist a tus recetas favoritas, aquí encontrarás 15 opciones que seguramente te van a encantar. Así que no lo piensas más y ¡manos a la obra!

Recetas de pastas

Recetas de pastas

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Te traemos una de nuestras delicias favoritas de la temporada: aprende a preparar una pasta de camarones y vino blanco exquisito.
Esta ensalada es la que te sacará de apuros en la semana, es económica y deliciosa.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
¿Y para la cena? Pues nada mejor que una ensalada griega con pasta. Aquí te compartimos una receta súper deliciosa.
Una receta económica y rendidora, te damos la opción del surimi con pasta y mandarina, es hora de probarla

Cómo cocinar una buena pasta

  • Llena una olla grande con agua, tapa y lleva a ebullición a fuego alto.
  • Añade una buena pizca de sal marina para acentuar el sabor de la pasta que vas a cocinar.
  • Una vez que el agua esté hirviendo, agrega la pasta del paquete.
  • Cocina la pasta según las instrucciones de cada marca. Para saber si la pasta ya está cocida, prueba un trozo aproximadamente un minuto antes de que finalice el tiempo de cocción indicado. Te podrás dar cuenta de que la pasta ya está lista cuando esté lo suficientemente suave para comer, pero todavía tenga un poco de firmeza. Los italianos se refieren a este término como “al dente”.
  • Antes de desechar el agua de cocción, reserva una taza de este preparado ya que contiene almidón. Esto ayudará a emulsionar la salsa para pasta.

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  • Escurre la pasta en un colador sobre el fregadero. Ahora está listo para mezclar con tu salsa favorita; es mejor hacerlo en la sartén, agregando salpicaduras de agua de cocción y mezclando a medida que avanzas hasta que la salsa cubra la pasta y tenga la consistencia perfecta.
  • Considera que la mayoría de las pastas se cocinan en aproximadamente 10 minutos, por lo que unos minutos menos representará una pasta dura y calcárea, y unos minutos más la convertirá en una papilla viscosa.
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