Aceitunas empanizadas con salsa de mango

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
aceitunas empanizadas con salsa de mango
Una botana muy diferente y aprovechando la temporada de mango

Ingredientes

  • 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • 1 mango
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Licua el mango hasta obtener un puré; agrega un poco de agua si lo consideras necesario.
  2. Enjuaga las aceitunas bajo agua para retirarles la salmuera.
  3. Sécalas con un trapo y empanízalas pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y por último el pan molido. Fríelas en aceite y sírvelas con la salsa de mango.

Se acerca la fiesta del fin de semana y no puede faltar una botana hecha por ti. Si quieres algo rápido y súper delicioso, te invitamos a preparar estas aceitunas empanizadas con salsa de mango. ¡Riquísimas! Te interesa: ¡Para chuparse los dedos! Costillas BBQ de mango

Mangos: una de nuestras frutas favoritas

Manila, niño, petacón... son algunas variedades de mango y se distinguen por su sabor (unos más dulces que otros), el tamaño (grandotes o chiquitos) y el color (verde, rojo, naranja o amarillo), aunque cualquiera que escojas, sabrá exquisito. Normalmente se disfruta al natural, pero la pulpa se usa como ingrediente para preparar mermeladas, jugos, postres, chutneys y salsas. ¿Sabes cuando están maduros? Si al presionarlos levemente se sienten firmes, y si además tienen la piel brillante y sin manchas oscuras o magulladuras, son buenos ejemplares. Pero si los adquieres aún y cuando estén verdes, déjalos madurar a temperatura ambiente, no en el refrigerador, pues el frío altera su sabor. Sigue disfrutando del gran sabor de esta fruta con más recetas de salsa de mango

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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