Atún con queso crema

¿Quieres preparar algo fácil y rápido? Nuestra receta de atún con queso crema puede ser perfecta para sacarte de cualquier problema y comer algo delicioso.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Atún con queso crema

Getty Images

Ingredientes

  • 2 latas de atún en agua o en aceite
  • 1 barra de queso crema
  • 1 cebolla picada
  • 1 apio picado
  • 1 pepino picado
  • 1 cucharadita de consomé o caldo de pollo

Preparación

  1. En un tazón, coloca el queso crema repartido por cucharadas.
  2. Abre las latas de atún y escurre el agua o el aceite contenido. Una vez sin líquido, desmenuza el atún con un tenedor y mézclalo con el queso crema.
  3. Añade el apio, el pepino y la cebolla. Mézclalo todo.
  4. Sazona con una cucharadita de consomé o caldo de pollo.
  5. Sirve.

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer atún con queso crema. ¡Encantarás a todos en la mesa!

Sin duda alguna, el atún es uno de esos ingredientes que todos amamos, especialmente por lo poco complicado que es prepararlo . Sin embargo, su aparente simpleza no le resta sabor. Para muestra está el atún con queso crema, un platillo rápido y fácil de hacer que además queda delicioso. Aquí te contamos cómo prepararlo.

5 tips básicos para hacer atún con queso crema

  • Asegúrate de escurrir bien el atún enlatado para evitar que quede agua o aceite en la mezcla con el queso.
  • Si quieres que el sabor del queso crema sea más pronunciado que el del atún, te recomendamos añadir un poco más de 3/4 partes de la barra. Por el contrario, si gustas que el atún predomine en el sabor, agrega más proteína que crema.
  • Al combinar los ingredientes, procura mezclarlos con suavidad para no deshacer el atún. Mantener la carne con textura permitirá que la experiencia al comer sea más agradable.
  • Después de terminar la preparación, repósala en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servirla. Esto permitirá que los sabores se mezclen y los ingredientes se enfríen, potencializando el sabor.
  • Sirve el atún con queso crema acompañado de galletas saladas (sí, esas que son horneadas), tostadas o pan. También puedes ocupar este platillo como base para un sándwich, una torta o tostadas, además de considerarlo un buen aperitivo o bocadillo entre comidas.

¿Qué contiene el atún?

El atún es una excelente fuente de proteínas magras, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes que pueden ofrecer diversos beneficios al organismo. Además es bajo en calorías y grasa, lo que lo convierte en una opción saludable para quienes buscan no subir de peso.

Atún con queso crema

Getty Images

Sin embargo, expertos han recomendado moderar su consumo debido a los niveles de mercurio –que afecta principalmente al sistema nervioso central– acumulados en el cuerpo del atún. En estos casos, es mejor recurrir opciones pequeñas para reducir la exposición a esta forma orgánica del metal.

Prueba otras recetas de atún...

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado