Atún con queso crema
¿Quieres preparar algo fácil y rápido? Nuestra receta de atún con queso crema puede ser perfecta para sacarte de cualquier problema y comer algo delicioso.
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Ingredientes
- 2 latas de atún en agua o en aceite
- 1 barra de queso crema
- 1 cebolla picada
- 1 apio picado
- 1 pepino picado
- 1 cucharadita de consomé o caldo de pollo
Preparación
- En un tazón, coloca el queso crema repartido por cucharadas.
- Abre las latas de atún y escurre el agua o el aceite contenido. Una vez sin líquido, desmenuza el atún con un tenedor y mézclalo con el queso crema.
- Añade el apio, el pepino y la cebolla. Mézclalo todo.
- Sazona con una cucharadita de consomé o caldo de pollo.
- Sirve.
Esta es la receta más fácil y rápida para hacer atún con queso crema. ¡Encantarás a todos en la mesa!
Sin duda alguna, el atún es uno de esos ingredientes que todos amamos, especialmente por lo poco complicado que es prepararlo . Sin embargo, su aparente simpleza no le resta sabor. Para muestra está el atún con queso crema, un platillo rápido y fácil de hacer que además queda delicioso. Aquí te contamos cómo prepararlo.
5 tips básicos para hacer atún con queso crema
- Asegúrate de escurrir bien el atún enlatado para evitar que quede agua o aceite en la mezcla con el queso.
- Si quieres que el sabor del queso crema sea más pronunciado que el del atún, te recomendamos añadir un poco más de 3/4 partes de la barra. Por el contrario, si gustas que el atún predomine en el sabor, agrega más proteína que crema.
- Al combinar los ingredientes, procura mezclarlos con suavidad para no deshacer el atún. Mantener la carne con textura permitirá que la experiencia al comer sea más agradable.
- Después de terminar la preparación, repósala en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servirla. Esto permitirá que los sabores se mezclen y los ingredientes se enfríen, potencializando el sabor.
- Sirve el atún con queso crema acompañado de galletas saladas (sí, esas que son horneadas), tostadas o pan. También puedes ocupar este platillo como base para un sándwich, una torta o tostadas, además de considerarlo un buen aperitivo o bocadillo entre comidas.
¿Qué contiene el atún?
El atún es una excelente fuente de proteínas magras, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes que pueden ofrecer diversos beneficios al organismo. Además es bajo en calorías y grasa, lo que lo convierte en una opción saludable para quienes buscan no subir de peso.
Sin embargo, expertos han recomendado moderar su consumo debido a los niveles de mercurio –que afecta principalmente al sistema nervioso central– acumulados en el cuerpo del atún. En estos casos, es mejor recurrir opciones pequeñas para reducir la exposición a esta forma orgánica del metal.
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