Cemita poblana
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Tiempo:0:25
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:

Ingredientes
- 8 milanesas de res
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- 1 taza de pan molido
- Aceite para freír
- 8 cemitas (o pan redondo de 8 cm)
- 4 aguacates maduros
- 500 gram de queso Oaxaca deshebrado
- 1 taza de hojas de pápalo
- 1/2 cebolla en rebanadas
- 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación
- Salpimenta las milanesas, pásalas por el huevo batido y luego por el pan molido. Fríe en aceite muy caliente y escurre.
- Rebana las cemitas por la mitad; coloca la milanesa, encima el queso, rebanadas de aguacate, cebolla y las hojas de pápalo. Rocía un poco de aceite de oliva y sal.
- Sirve con salsa roja o de chipotle.
Si estás en busca de una comida deliciosa y crujiente llegaste a la receta indicada, ya que esta inigualable cemita poblana te permitirá descubrir todo el auténtico sabor de México desde la primer mordida que des. No te quedes con el antojo y decide de una buena vez preparar este platillo, el cual es una de las comidas más típicas de nuestro país.
Todas las deliciosas combinaciones de las cemitas poblanas
Originarias de Puebla, las cemitas poblanas son un ícono del antojito mexicano. Su distintivo pan crujiente con ajonjolí y su relleno generoso las convierten en una explosión de sabor. Aunque la versión clásica lleva milanesa de res, quesillo, aguacate, chipotle, papaloquelite y una pizca de sal, hoy en día las combinaciones se han diversificado para todos los gustos.
Entre las más populares están:
- Cemita de milanesa de pollo: una alternativa más ligera pero igual de crujiente.
- Cemita de pierna adobada: con un toque ahumado y especiado irresistible.
- Cemita de carnitas: ideal para los amantes del sabor tradicional mexicano.
- Cemita vegetariana: con quesillo extra, aguacate, hongos al ajillo y papalo.
- Cemita de chile relleno: para quienes disfrutan de un toque picoso y suave a la vez.
- Cemita combinada: que une milanesa, jamón, quesillo y chiles chipotles, perfecta para los indecisos.
La clave está en el equilibrio entre ingredientes frescos, el pan adecuado y, por supuesto, el inconfundible toque del papalo. ¿Cuál es tu combinación favorita?
Origen de la cemita poblana
La comida poblana es el resultado de un mestizaje, un romance entre l comida prehispánica y la española, lo que le otorgó a cada uno de sus platillos la originalidad de sus colores, olores, sabores y texturas.
Puebla parece tener una cocina que pertenece únicamente a los poblanos.
La cemita poblana es hermana de la torta (inglesa), prima cercana del pambazo (francés), parienta lejana del paste y del sándwich (ambos de origen inglés) y precursora histórica de las tortas gigantes.
Es hija de la mezcla de dos variedades de pan que en la Colonia eran entregados en tributo a la Corona Española:
El bizcocho de sal y los panecillos o galletas huecas parecidas al pambazo francés, el cual fue difundido en México durante la intervención militar francesa.
Estas se realizaban con distintas clases de harina provenientes de Atlixco, municipio que junto con puebla, San Martín Texmelucan, Cholula e Izúcar de Matamoros conservan la tradición de la cemita.
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