5 Deliciosas y fáciles recetas de desayunos saludables y revitalizantes

Desayunos saludables y revitalizantes
Te compartimos estas recetas fáciles y deliciosas de desayunos saludables y revitalizaste que te harán amar la hora del desayuno.

Consiente a tu familia con estas fáciles recetas de desayunos saludables, que además de deliciosos, son energéticos y revitalizantes, ¡te van a encantar!

Empieza con el pie derecho tus actividades. ¿Sabías que el desayuno contribuye a mejorar el desarrollo y las funciones cerebrales? También te brinda la energía necesaria para iniciar tu día y ayuda a disminuir tu índice de masa corporal. Por eso te compartimos estas recetas fáciles y deliciosas de desayunos saludables y revitalizaste que te harán amar la hora del desayuno. Te puede interesar: Desayunos rápidos y fáciles de hacer para toda la familia El aguacate, favorito de las modelos

Desayunos saludables

Recetas de desayunos saludables y revitalizantes

Smoothie de aguacate, plátano y uva

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • ½ taza de jugo de uva
  • 2 plátanos dominicos congelados
  • ½ aguacate maduro
  • ½ taza de hielo triturado

Rinde 4 porciones Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea y pesada. Sirve de inmediato y disfruta.

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Smoothie de agucate

Foto: Getty Images

Súper desayuno de quinoa, leche de almendras y arándanos

Ingredientes

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de semillas de vainilla
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • 1 taza de quinoa
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 1 cucharada de miel de maple
  • ½ taza de almendras, tostadas y ligeramente picadas
  • 2 cucharadas de semillas de chía tostadas

Rinde 4 porciones Preparación

  1. Combina en una olla, leche, canela, vainilla, jengibre y quinoa.
  2. Cocina a fuego alto hasta hervir. Tapa, baja el fuego y deja por 10 minutos.
  3. Retira del fuego y deja reposar, aún tapado, por 5 minutos.
  4. Agrega los arándanos y la miel dentro de la olla y mezcla con cuidado para evitar batir.
  5. Sirve tibio o frío y espolvorea almendras y chía al momento.

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Quinoa para recetas

Foto: Getty Images

Huevos pochados con espinacas, con aderezo de yogurt y ajo

Ingredientes Para el aderezo:

  • ½ taza de yogurt natural bajo en grasa y sin azúcar
  • 2 dientes de ajo, asados y machacados
  • 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y finamente picado

Para los huevos:

  • Agua fría, la necesaria
  • 1 ½ cucharadas de vinagre blanco
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos

Rinde 4 porciones Para servir:

  • 3 tazas de espinacas baby, lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de aceite de canola
  • 2 tomates (jitomates), en mitades
  • 4 rebanadas de pan de centeno

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desayunos-saludables-revitalizantes-aguacate.jpg

Foto: Pexels

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Preparación de la receta de desayunos saludables

Para el aderezo:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón y reserva en refrigeración.

Para los huevos:

  1. Llena con agua una olla chica, a 1/3 partes de su capacidad. Agrega el vinagre y la sal.
  2. Calienta a fuego alto sin dejar que hierva.
  3. Rompe los huevos (uno por tiempo) en un tazón chico.
  4. Agita el agua que apenas burbujea con un batidor globo y, con cuidado, deja caer el huevo. Baja el fuego y cocina de 2 a 4 minutos o hasta que esté firme.
  5. Durante este proceso, envuelve la yema con la clara con ayuda de una cuchara. Retira el huevo con un espumador o pala que permita escurrir el agua.
  6. Reserva y repite con los huevos restantes.

Para servir:

  1. Coloca las espinacas en un sartén junto con la mantequilla y espolvorea con pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo por 3 minutos.
  2. Barniza los tomates con el aceite y cocina durante 3 minutos en un sartén con la cara del corte hacia abajo.
  3. Tuesta ligeramente las rebanadas de pan y coloca encima una porción de espinacas, un huevo y un poco del aderezo. Sirve de inmediato junto con los tomates asados y disfruta.
Tip: Pochar es una técnica en la que se cocina en agua muy caliente, justo antes de que ésta hierva. Esta manera de cocinar elimina por completo el uso de grasas y aceites y es recomendable para preparar huevos y algunos vegetales.

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Granola casera libre de gluten

Ingredientes

  • 4 tazas de avena
  • ½ taza de salvado de arroz
  • 1 taza de coco rallado
  • 1½ tazas de almendras, en mitades
  • 1 taza de quinoa inflada
  • 1½ cucharadas de aceite de maíz
  • ½ taza de miel de agave
  • 5 cucharadas de puré de manzana sin azúcar

Rinde 16 porciones Preparación

  1. Precalienta tu horno a 160°C.
  2. Combina todos los ingredientes secos en un tazón. Agrega los ingredientes líquidos, e incorpora.
  3. Pasa la combinación anterior a una charola grande con papel encerado y repártela en la superficie para formar una capa uniforme.
  4. Hornea por 15 minutos, retira del horno y, con ayuda de una pala de silicón, revuelve y distribuye nuevamente la granola.
  5. Hornea por 10 minutos más, o hasta que la granola tome un tono dorado.
  6. Retira del horno y deja enfriar por completo. Disfruta con el complemento de tu preferencia.

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Tip: El salvado de arroz, búscalo en tiendas de productos naturistas, en mercados (en la parte de granos y cereales) y en tiendas en línea.
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Foto: Getty Images

Smoothie de piña, apio y toronja para sentirte bien

Ingredientes

  • ½ taza de nopal picado
  • 4 cucharadas de apio picado
  • ½ taza de piña natural picada
  • 4 cucharadas de Yogurt
  • ½ taza de jugo de toronja natural
  • ½ taza de agua

Rinde una porción Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes hasta incorporar. Sirve de inmediato y disfruta.

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Foto: Pexels

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