Gelatina de guayaba

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    8 porciones
gelatina de guayaba

Ingredientes

  • 2 liter de jugo de guayaba
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 4 gotas de colorante rosa
  • 8 cdas. de grenetina en polvo

Preparación

  1. En una olla hierve el jugo de guayaba con el azúcar y la raja de canela por 5 minutos. Cuela, agrega el colorante y revuelve muy bien.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta por completo. Regresa a la olla y remueve bien una vez más.
  3. Vierte en moldes de rosca individuales y refrigera por 2.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.

La guayaba es una de las frutas favoritas de la temporada, e ideal para preparar ricos postres. Por eso te traemos una gelatina de guayaba súper rica y que le va a encantar a tu familia. Sigue el paso a paso. Te interesa: 14 recetas de gelatinas para compartir

Beneficios de la guayaba para la salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como esta gelatina de guayaba. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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