Guarnición navideña de coles de Bruselas con aderezo de canela

Guarnición navideña de coles de Bruselas con aderezo de canela
Una guarnición diferente para tu cena de Fin de año o de Navidad

Sabes que un plato fuerte navideño encuentra su equilibrio ideal de sabores y consistencia con unas deliciosas guarniciones. ¡Y tenemos la perfecta para tu cena! Prepara esta guarnición navideña de coles de Bruselas con aderezo de canela. Pero no sólo te va a encantar por su sabor: la canela es una de nuestras especias de temporada favoritas porque puede ayudar a acelerar el metabolismo, es un excelente relajante muscular y además una gran fuente de antioxidantes. Tal vez te parezca extraño que la canela sea uno de los ingredientes primordiales de esta receta, y esto es porque la mayoría de las personas relaciona esta asocia con platillos dulces, pero debes saber que en Medio Oriente es muy común ocuparla para platillos tanto dulces como salados.

Arbolito canelo

La canela es uno de los ingredientes primordiales de esta guarnición navideña de coles de Bruselas. Sin duda, amarás su sabor. (Foto: Getty Images)

También el aceite de canela se puede usar para otro tipo de alimentos salados, como pollo rostizado, puré de calabaza o verduras rostizadas. Créenos: le dará un sabor muy original a tus platillos. Ahora, y sin más preámbulos, preparemos esta rica guarnición que, sin duda, ¡conquistará todos los paladares! No te pierdas: Conoce la receta de este preparado de canela para bajar la pancita en Navidad

Receta de guarnición navideña de coles de Bruselas con aderezo de canela

INGREDIENTES

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 tazas de coles de Bruselas horneadas
  • 2 cdas. de queso feta
  • 3 cdas. de almendras fileteadas

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, en un sartén a fuego bajo, calienta el aceite y la canela hasta que se haya infusionado la canela con el aceite, alrededor de 5 minutos.
  2. Finalmente, agrega el ajo, y remueve del fuego. Baña las coles de Bruselas, salpimienta y agrega el queso y las almendras para servir.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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