¿Sabías que la pizza napolitana es una de las más deliciosas y también de las más tradicionales de Italia? Hoy te compartimos un fácil paso a paso para que la prepares en casa.
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Receta de pizza napolitana

Pizza napolitana
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Porciones: 2
INGREDIENTES
- 300 g de masa para pizza
- ½ taza de salsa de tomate condimentada
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 1 jitomate en rodajas
- Hojas de albahaca
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, extiende la masa de pizza hasta que alcance un diámetro de 20 centímetros.
- Unta con la salsa, espolvorea el queso y agrega las rodajas de jitomate.
- Hornea a 220° C durante 15 minutos.
- Finalmente, decora con las hojas de albahaca.
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Un poco de historia
Esta pizza, tal y como dice su nombre, se originó en la ciudad de Nápoles, en Italia.
Antes de 1700, existían los panes planos, como el de la pizza, pero no habían sido cubiertos y combinados con otros ingredientes.
Fueron los campesinos quienes comenzaron a acompañar estos panes con tomates, los cuales, los ricos creían que eran venenosos.
Pronto, este platillo se hizo popular y los visitantes de Nápoles buscaban los barrios más pobres para probar esta especialidad local.
Se suele preparar con ingredientes simples y frescos: una masa convencional, salsa de tomate natural, queso mozzarella, albahaca fresca y, algunos suelen usar aceite de oliva para hornear y/o acompañar.
Una de sus grandes particularidades es que hay más salsa que queso, provocando que la superficie quede algo húmeda. Por ese motivo, las pizzas napolitanas son generalmente bastante pequeñas, haciendo que la porción sea para 1 o 2 personas, a lo mucho.
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¿SABÍAS QUE?
La pizza napolitana cuenta con certificación oficial: la Associazione Verace Pizza Napoletana, conocida como VPN y fundada en 1984 en Nápoles, certifica aquellas pizzerías que utilizan las tradiciones artesanales para elaborar este platillo de forma auténtica.
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