7 postres con pétalos de rosas para consentir a mamá de manera especial

gelatina de rosas con matcha

Postres con pétalos de rosas

Cocina Fácil

La rosa es la flor ideal para regalar a mamá, ¿pero qué tal si la consientes con unos ricos postres hechos de pétalos de rosa? Será un regalo súper especial.

La rosa es una flor muy icónica para el Día de las Madres, pues tanto sus colores como su forma, delicadeza y aroma nos remiten al gran amor que ellas nos han dado durante toda la vida, y es por eso que son el detalle perfecto para mamá. Pero, ¿qué te parece consentirla en esta ocasión con unos riquísimo postres hechos de pétalos de rosas?

Hoy te compartimos estas deliciosas y originales ideas para que le demuestres a mamá todo tu cariño con un sabor increíble.

Te puede interesar: Estos son los tipos de rosas que puedes plantar fácilmente

Pétalos de rosa: ¿qué beneficios tiene consumirlos?

Petalos de rosa

  • En primer lugar, la rosa tiene propiedades antidepresivas y antiestresantes, por lo que resulta ideal consumir una taza de té de rosas antes de dormir.
  • Además, cuentan con un efecto afrodisíaco, que ayuda a las personas a sentirse sexualmente activas. Esta cualidad, además, ayuda a cuidar la salud del corazón, mejora la función mental y el sistema nervioso.
  • También es un excelente remedio natural para aliviar las hemorroides: estos se debe a que los pétalos de rosa son ricos en fibra, agua y otras propiedades que ayudan a la digestión y a eliminar toxinas.
  • Por otro lado, los pétalos de rosa cuentan con compuestos que ayudan a acelerar el metabolismo y a desechar toxinas, ayudando así a perder peso de forma natural.
  • Finalmente, gracias a su propiedades antibacterianas, las rosas también cuidan de la piel a profundidad, previniendo infecciones y mejorando su apariencia.

No te pierdas: Esto es lo que puedes hacer con las rosas marchitas

¿Cómo desinfectar los pétalos?

Pétalos de rosa

  1. Primero tienes que agitar los pétalos para retirar cualquier impureza de estos (como polvo de tierra o algún insecto).
  2. Posteriormente, lávalos con agua fría bajo un chorro de agua suave, Ponlos en un colador para que termine de salir cualquier tipo de suciedad.
  3. Para finalizar, déjalos reposar por unos 5 minutos en agua con un chorrito de vinagre blanco para desinfectarlos.

Para mamá, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

RECETAS CON PÉTALOS DE ROSAS

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.