Postres para niños con frutas: pavo real de colores

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    1 porción
Postres para niños con frutas: pavo real de colores

Ingredientes

  • 1 pera
  • ½ melón
  • 500 gram de uvas
  • 1 taza de fresas
  • 2 tazas de moras azules

Preparación

  1. Parte a la mitad la pera y colócala en el centro de un plato grande extendido. Empieza a formar el cuerpo del pavo real, iniciando con mitades de fresas, moras azules, bolitas de melón y finaliza con mitades de uvas.
  2. Para la cara, corta una mora a la mitad y forma sus ojitos.
  3. Forma un triángulo de melón para la nariz y las patitas en forma de “Y” poniéndolas volteadas.

Los postres para niños con frutas son de los mejores, pues son deliciosos, saludables y muy divertidos. Para prueba, este pavo real de colores que seguramente le va a encantar a tus hijos. Te interesa: Gelatina con frutas y lavanda

Tips para ofrecerle postre a los niños

Si vas a combinar frutas procura no excederte en aquellas que contienen un alto contenido de azúcar, por ejemplo, plátano, mango, mamey, piña y papaya. Recuerda también que entre más madura la fruta es probable que tenga una mayor cantidad de azúcar. Evita que pruebe cosas dulces antes de la comida, sin importar que sea un dulce pequeño. No lo obligues a terminarse el plato de la comida. De manera natural, él se sentirá satisfecho. No utilices el postre, ni la comida en general, como premio. Procura variar los postres y acompáñalos con fruta natural. De preferencia, ofrece el postre después de la hora de la comida y no en horas posteriores. No le des postre a tu hijo antes de dormir.

Encuentra más postres para niños con frutas en Cocina Fácil y más deliciosas ideas para consentir a tus hijos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.