10 recetas para preparar un delicioso puré de papa

pure de papa
El puré de papa es un básico para acompañar tus comidas, aquí te damos varias recetas para darle un toque diferente.

¿Quién dijo que el puré de papa siempre es el mismo? Y no, no estamos hablando de la sazón que le pone quien lo cocina sino que podemos prepararlo con muchos sabores y distintos ingredientes.

Si todavía no nos crees, sigue leyendo y descubre estas 10 recetas para preparar un delicioso puré de papa. Toma nota y elige tu favorito.

Recetas de puré de papa
Esta receta de puré de papa tradicional combina con todo, y por eso tienes que aprenderla a prepararla.
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa
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Con esta guía conseguirás un puré de papa cremoso y delicioso para acompañar tus comidas
El puré de papas es uno de los platillos más famosos en el mundo; en Estados Unidos, según YouGov, es el tercero más popular
Prepara un puré de papas cremoso y delicioso con esta receta fácil paso a paso, ideal para acompañar tus platillos favoritos
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Un pequeño tip que hará la diferencia en la consistencia del puré.

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¿Cómo preparar puré de papa?

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.
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Tips para el mejor puré de papa

  • Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
  • Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
  • Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
  • Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).

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  • Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
  • Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.

En lugar de agregar los condimentos por separado al puré, primero hierve a fuego bajo la leche con la mantequilla y agrega hierbas como tomillo, hojas de laurel o perejil. Cuela antes de agregar el líquido al puré de papa y machaca un poco más para mezclar. ¡Todo el sabor, menos trabajo!
¿Quieres hacer un puré de papa todavía más fácil? Sigue el video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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