Categorías: Recetas de Cocina

8 recetas de atún fáciles, rápidas y saludables para preparar

Promedio 4 / 5. Votos: 20

El consumo y pesca del atún se remonta en el Mar Mediterráneo desde los tiempos griegos y romanos, mismos que, cierta cantidad, eran conservados en ánforas y trasladados a Cartago y comercializados desde ahí por todo el Mediterráneo. Puertos de Bigraltar hasta el Mar Negro sirvieron como observatorios de las migraciones de este pescado, convirtiéndose así en un negocio importante de Cartago.

En la actualidad, el país donde se pesca y consume más el atún es Japón, convirtiéndose en el pescado más capturado y consumido en todo el mundo al estar distribuido por todos los océanos, ya que su versatilidad nos permite disponer de él durante todo el año en múltiples variantes, especialmente en conserva.

El atún puede vivir entre 15 y 30 años y a lo largo de su vida realiza varias migraciones ayudándose de su agudo sentido de la vista y el oído; es un pez súper aerodinámico, por lo que su agilidad para moverse en el agua es máxima. Es clasificado como pescado azul, pero su color en realidad es rojizo, el cual es producido por la intensa cantidad de hemoglobina y mioglobina, dos pigmentos de la sangre y el músculo aportan ese color.

Variedades de atún

El atún tiene muchas variedades, pero las más consumidas son:

  • Atún rojo: También conocido como atún común, se encuentra en el océano Atlántico, el Mar Mediterráneo y el Mar Negro.
  • Atún blanco o bonito del norte: Se encuentra en el océanos Atlántico, océano Pacífico y Mar Mediterráneo.
  • Atún aleta amarilla: Es mejor conocido como el atún claro y habita las aguas del océano Atlántico, Pacífico e Índico.

Recetas de atún

A pesar de ser un alimento demasiado sencillo y, aparentemente, sin chiste, el atún es tan bondadoso que combina perfecto con todo; aprende a disfrutarlo de formas distintas y encuéntrale el amor a esta rica proteína llena de nutrientes. Conoce nuestro listado con las mejores recetas de atún y elige la que más se te antoje para prepararla. Queremos facilitarte la vida con estos diferentes platillos súper fáciles y rápidos de hacer. El atún es uno de los alimentos más sanos, prepáralo de muchas maneras sin cansarte de su sabor.

Ver Recetas:

  • Tapa con atún

      Si quieres un snack nutritivo, pero delicioso y fuera de lo común, te recomendamos probar esta rica tapa con atún; descubrirás un sabor totalmente diferente y un bocadillo novedoso con…

  • Ensalada de atún sellado con manzana verde

    Si eres de los que les gusta mezclar las ensaladas con alguna proteína, pero sin que pierda sus propiedades saludables, esta ensalada de atún sellado con manzana verde te encantará, ya…

  • Ensalada de atún y aceitunas

    Sabemos que ir a la cama con el estómago súper lleno muchas veces no te ayuda a conciliar el sueño, por eso es recomendable comer algo ligero para tener un…

  • Ensalada de pasta con atún

    ¡Una receta práctica y deliciosa! Una ensalada de pasta con atún es una opción súper fresca pero también llena de proteína. No te tomará mucho preparar este excelente platillo y…

  • Croquetas de atún

    Haz unas croquetas de atún para que no pases toda la tarde en la cocina. ¡Esta receta es facilísima! Vas a terminar enamorada de ella porque es práctica y súper…

  • Albóndigas de atún

    Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta. ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando…

  • Chiles jalapeños rellenos de atún

    Los chiles jalapeños rellenos de atún son una muy buena combinación de sabores. A la hora de la comida puedes dejar un plato al centro de la mesa con estos…

  • ¿Cómo hacer cebiche de atún?

    ¿Qué vas a hacer de comer hoy? Sigue nuestra recomendación del día y disfruta de un rico cebiche de atún. Puedes acompañarlo con tostadas o unas galletas saladas. ¡Tú decides!…

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Hábitos de alimentación para prevenir el coronavirus

En México, la existencia del coronavirus ya es una realidad, pero estamos en un momento bastante oportuno para prevenir un…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición
  • Tips de Cocina

8 alimentos que refuerzan tu sistema inmunológico

¡Adiós, enfermedad! Toma nota de cuáles son los alimentos que refuerzan tu sistema inmunológico, de esa manera evitarás que tú…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Mantequilla de maní, descubre sus beneficios y cómo prepararla

La mantequilla de maní es uno de los productos más populares, además de ser deliciosa es una opción saludable y…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Conoce todo sobre el metate: herencia de la cocina mexicana

Alguna vez habrás visto el metate en casa de tu abuelita, tal vez en un mercado o un puesto de…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Todo lo que debes saber de la apendicitis y cómo detectarla

La apendicitis es un padecimiento más común de lo que piensas y puede presentarse en cualquier momento, por eso te…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Disfruta de las más deliciosas brochetas de camarón para Cuaresma

Como cada Cuaresma, nos gusta compartir contigo las mejores recetas de los sabores de temporada, y por supuesto no podían…

3 días atrás