Recetas veganas para celebrar las fiestas patrias

Recetas veganas para el 15 de septiembre

Las fiestas patrias ya están cerca, ser vegano no es pretexto para no disfrutar de estas fiestas. Te compartimos recetas veganas para el 15 de septiembre.

El veganismo tiene cada día más adeptos debido a que se considera una forma de alimentación más saludable y amable con la ecología y los seres vivos. Para que no te quedes con el antojo en estas fiestas patrias, te compartimos algunas recetas veganas para el 15 de septiembre. Te interesa: ¿Veganismo? ¡Aclara tus dudas y quítate el miedo!

Recetas veganas para el 15 de septiembre

En este régimen alimenticio sólo se consumen alimentos de origen vegetal; ningún derivado de origen animal, ni miel de abeja, por lo que disfrutar de las fiestas patrias puede ser una tortura si no se cuenta con antojitos mexicanos para veganos, por eso te compartimos estas deliciosa recetas.

Quesadillas con pimiento asado

INGREDIENTES

  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tortillas de maíz
  • 150 g de queso manchego

INSTRUCCIONES

  1. Corta en julianas los pimientos y fríelos con el ajo en el aceite hasta que estén bien cocidos. Reserva.
  2. Calienta las tortillas en un comal, agrega una rebanada de queso y un poco de pimientos.
  3. Espera a que el queso se gratine y sirve. Acompáñalas con la salsa de tu preferencia.
Antojitos mexicanos veganos

Foto: Getty Images

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Albóndigas de amaranto

INGREDIENTES

  • 100 g de amaranto
  • 1 taza de agua
  • 500 g de espinaca cocida
  • 100 g de avena
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil

PREPARACIÓN

  1. Coloca el amaranto en una cacerola con el agua y cocínalo hasta que se consuma toda. Retira del fuego. Repite el mismo procedimiento con la avena.
  2. Agrega el amaranto, la avena, la espinaca y la sal en un tazón y machaca con un tenedor hasta que todos los ingredientes se unifiquen.
  3. Añade el ajo, el perejil picado y mezcla.
  4. Reposa la mezcla por 30 minutos en el refrigerador. Forma las albóndigas del tamaño deseado, colócalas en una charola para hornear y lleva al horno a 180 ºC o hasta que doren.
Albóndigas de amaranto

Foto: Getty Images

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Recetas veganas para el 15 de septiembre / Crema de maíz dulce

INGREDIENTES

  • 45 g de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 l de caldo de pollo
  • 400 g de granos de maíz dulce
  • 1/2 litro de leche
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de perejil para decorar

PREPARACIÓN

  1. Coloca la mantequilla en una olla a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo. Deja cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.
  2. Agrega la harina y mezcla muy bien hasta que se incorpore, deja cocinar sin dejar de mover durante dos minutos más.
  3. Agrega el caldo de pollo poco a poco y mezcla perfectamente para que no queden grumos.
  4. Coloca en la licuadora del maíz y la leche. Muele por tres minutos hasta que logres una consistencia muy fina. Vierte la mezcla a la olla con el caldo de pollo y deja cocinar por 10 minutos moviendo con suficiente frecuencia.
  5. Retira del fuego y agrega la crema; mezcla hasta incorporar y salpimenta al gusto.
  6. Sirve y decora con los granos de maíz que sobraron y una hoja de perejil.
Crema de maíz dulce

Foto: Getty Images

Ceviche de frijol

INGREDIENTES

  • 4 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 3 jitomates cortados en cuadritos
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 6 limones (el jugo)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 rebanadas de aguacate
  • Sal al gusto
  1. PREPARACIÓN Coloca en un recipiente los frijoles negros, el jitomate, la cebolla y los chiles. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Sazona con sal.
  2. Cubre el recipiente con plástico y deja reposar por una hora, de preferencia en el refrigerador.
  3. Decora con las rebanadas de aguacate.
Ceviche de frijol (recetas veganas)

Foto: Getty Images

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Sopa de elote con huitlacoche

INGREDIENTES

  • 2 elotes con huitlacoche desgranados
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 2 ramitas de epazote
  • 2 limones en mitades
  • 1 aguacate
  • 1 chile serrano rojo

PREPARACIÓN

  1. Sofríe el elote y el huitlacoche con el ajo y la cebolla en una olla en el aceite.
  2. Cuando comiencen a dorar, agrega el caldo y el epazote.
  3. Hierve hasta que los elotes estén suaves. Apaga el fuego.
  4. Acompaña con el limón, el aguacate y el chile al servir.
sopa-de-maiz-y-huitlacoche.jpg

Foto: Getty Images

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Recetas veganas para el 15 de septiembre / Nopales en salsa verde

INGREDIENTES

  • 3 nopales pequeños, hervidos y picados
  • ½ tomate verde
  • 6 chiles serranos
  • ½ cebolla grande
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 ½ cda. de consomé de pollo en polvo
  • ½ diente de ajo

PREPARACIÓN

  1. Hierve los tomates, chiles y cebolla. Licua todos los ingredientes hervidos con el consomé de pollo.
  2. Pica cebolla en cuadritos pequeños y cilantro sin tallo. Mezcla bien.
  3. Agrega los nopales ya hervidos, dorados y picados, en piezas pequeñas. Deja enfriar.
nopales-en-salsa-verde.jpg

Foto: Getty Images

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