Categorías: Recetas de Cocina

Aprende a preparar unos tradicionales tacos de canasta

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Conocemos tu adicción por los tacos de canasta. Y es que a nosotros nos encanta también esta invención mexicana que saca del apuro cuando andamos por la calle.

Pero para que también sacies tu antojo cuando te encuentras en casa, te decimos cómo preparar los más deliciosos tacos de canasta, más sabrosos que los del señor de la bici que está en la esquina.

Nuestro corazón late de emoción cuando vemos estos ricos tacos en nuestro camino, ¡niégalo!

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Origen de estos ricos tacos

La cuna de los tacos de canasta se encuentra en el Estado de Tlaxcala; de manera más precisa, en el municipio de San Vicente, donde, por cierto, se celebra cada año la “Feria del Taco de San Vicente Xiloxochintla”, el primer domingo de diciembre.

El taquero más antiguo de la localidad, Marcial Balderas, fue uno de los iniciadores que comenzó a vender estos tacos montando en su bicicleta una canasta llena de este delicioso aperitivo.

[Acompaña tus tacos de canasta con una salsa de guacamole. Encuentra la receta en Vix: Receta de guacamole]

Aproximadamente el 80% de las familias de esta localidad viven del negocio de los tacos de canasta, por lo que puedes darte un gran gusto si visitas la región.

¿Cuáles son los tacos de canasta que siempre pides?

Cómo formar los tacos

  1. Calienta aceite en una sartén y sofríe ligeramente las tortillas (dales una “pasadita”) y ponlas en un platón.
  2. Reparte los guisos entre las tortillas (una cucharada) y dóblalas para formar los tacos.
  3. Rápidamente ,acomódalos en la canasta para evitar que se enfríen, cúbrelos con papel de estraza, encima coloca un plástico y una jerga gruesa para que guarde el calor y “suden” los tacos.

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Arma la canasta

Forra el interior con una franela limpia, de preferencia nueva, encima se ponen tres hojas de papel de estraza, luego se coloca un plástico de manera que cubra todo en interior de la canasta y sobre él se colocan otras tres hojas de papel de estraza.

Los tacos de canasta, ideales para salir del apuro cuando tienes hambre.

Tips para que te queden más deliciosos

  • Todos los guisos deben quedar secos para evitar que se remojen las tortillas y se desbaraten los tacos.
  • Para darles más sabor, pon una capa de cebolla acitronada cada 5 tacos.

Te interesa: ¿Realmente los tacos de carnitas son más saludables que una barra de granola?

Recetas de guisados para tus tacos de canasta

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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