Tacos de chilorio

  • Porciones:
    6 porciones
tacos de chilorio

Ingredientes

  • 18 tortillas de harina
  • 1 lata grande de chilorio (puede ser comercial)
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 chiles serrano picados

Preparación

  1. Sofríe el chilorio a fuego bajo hasta que suelte la grasa.
  2. Agrega la cebolla, el perejil y el chile, revuelve para integrar y cuando la cebolla esté cocida, retira del fuego.
  3. Calienta las tortillas, rellénalas con el chilorio y sirve con salsa de tu preferencia.

El Estado de Sinaloa es famoso por sus tacos de marlin, los tacos de gobernador y nuestra receta de hoy: los deliciosos tacos de chilorio. ¿Ya los conoces? Hoy te enseñamos a prepararlos con esta receta súper fácil. Te interesa: 5 recetas para preparar un aguachile exquisito

¿Qué es el chilorio?

  • Se compone de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chile pasilla, comino, ajo, sal y orégano, que después se cuece con manteca de cerdo.
  • Se cree que esta receta tiene más de 300 años de antigüedad y que, más que para una receta, fue un método para conservar la carne guisada.
  • El chilorio también se prepara con machaca, en tortas, enchiladas o como guisado.

¡Que viva México y sus tacos de chilorio también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y sus demás versiones en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.