Tinga verde de pollo fácil y deliciosa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
tinga verde de pollo

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo dehebrado
  • 1 aguacate
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 2 limones
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 jitomate en cubos pequeños
  • 1 cebolla fileteada
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 paquete de tostadas

Preparación

  1. Licua el aguacate con las hojas de cilantro, jugo de limón, chile serrano y ajo; luego salpimenta y mezcla con el pollo.
  2. Fríe la cebolla en aceite caliente hasta que dore y esté crujiente.
  3. Sirve el pollo en tostadas; termina con la cebolla frita y jitomate picado.

Para esos días en los que no se te ocurre qué cocinar para la comida, no tienes mucho tiempo, o te tocó llevar un guisado para la noche mexicana, esta receta de tinga verde de pollo es la mejor opción. Descubre cómo prepararla en simples pasos. Te puede interesar: Recetas con tinga de pollo que tienes que probar

Tinga de pollo: propiedades de este alimento y por qué es una excelente opción

Receta de piernas de pollo

(Foto: Getty Images)

Amamos el pollo por muchas razones: es delicioso y versátil para prepararlo, además de que es una de las proteínas más baratas que existen en el mercado. Pero más allá de eso, es un alimento realmente saludable e ideal para incluir en la dieta. Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

No te pierdas: Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

CÓMO OBTENER UN POLLO MÁS SABROSO Y JUGOSO

marinar pollo

Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros y son perfectas para preparar una buena tinga verde de pollo, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así: Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja. Deja la piel mientras se cocinan hace que se conserven los jugos; podrás retirarla al momento de servir. Encuentra más recetas de pollo y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar