Consiéntete con un delicioso volteado de piña

  • Dificultad:
    Baja
Prepárate para probar el más delicioso volteado de piña del mundo. Sigue los fáciles pasos para prepararlo en casa.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 cda. de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo cernida
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas. de azúcar
  • 6 rebanadas de piña
  • 10 cerezas en almíbar
  • 1/2 taza de crema batida

Preparación

  1. Licua huevos, leche, azúcar, aceite, vainilla, harina, polvo para hornear y sal. Reserva.
  2. En un molde para muffins previamente engrasados y enharinados espolvorea azúcar en el fondo, coloca una rebanada de piña, vierte la mezcla anterior y hornea a 180 grados centígrados por 20 minutos.
  3. Decora con crema batida, piña y cerezas.

¡Prepárate para probar el más delicioso volteado de piña! Este es uno de los postres más populares del mundo, y definitivamente tienes que aprenderlo a preparar en casa. Más sencillo, ¡no se puede!

Te puede interesar: Tartaletas de hojaldre con piña y coco

Historia del volteado de piña

Volteado de piña en microondas

Este postre tiene una increíble historia, pues fue inventado debido al desarrollo de varios artículos para cocinar.

La idea de cocinar un pastel al revés es una técnica que comenzó hace siglos en la cual las tortas se cuecen en sartenes de hierro fundido.

Fue muy fácil cocinar y agregar frutas y azúcar en el fondo del sartén y una masa de pastel sencilla en la parte superior y ponerlo a fuego para cocinar.

Luego se le da la vuelta sobre un plato para mostrar la fruta. De ahí su nombre.

Posteriormente, en 1911, el ingeniero James Dole´s inventó una máquina para cortar las piñas en anillos. Pronto estos se integraron al volteado junto con las cerezas marrasquino, que le dieron a este postre un toque único.

Se cree que el primer registro del volteado de piña es de 1930 y catalogado en 1930 en el Sears Roebuck, de acuerdo con el Diccionario de Alimentos y Bebidas Americanas de 1994.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.