Cuántas calorías tiene el pavo y qué tan saludable es esta proteína

Pavo

El pavo es el rey de la temporada en los banquetes navideños, y no conozco a nadie a quien no se le antoje un buen pedazo. Pero, ¿ya te habías preguntado cuántas calorías contiene por porción y qué tan saludable es esta proteína? Hoy te decimos todo lo que debes saber sobre este alimento y qué tanto puedes consumir en estas fechas para que sea saludable consumirlo. Te puede interesar: 3 rellenos para pavo realmente deliciosos

¿Cuántas calorías tiene el pavo?

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Calorías del pavo (Foto: Getty Images)

Una porción de 100 gramos de pavo cuenta con 10.7 kcal. El principal componente de la pechuga de pavo, es agua (un 75%), lo que lo convierte en un producto de calorías muy escasas. De hecho, esta carne contiene menos calorías, grasa y colesterol que la pechuga de pollo, el lomo de cerdo o la ternera magra. El pavo es una carne magra (junto con el pollo y el conejo). Se les conoce así porque presentan un contenido en hierro inferior a las carnes rojas que les hace tener un color más pálido. Estas carnes son las más recomendadas por los nutricionistas, pues poseen menos grasas. De este modo, el pavo es un alimento sano, rico en proteínas de calidad y vitaminas del grupo B. Es así como, al contener poca grasa y un alto nivel de proteínas, la pechuga de pavo es ideal para cualquier persona, especialmente para aquellas que desean perder peso y que practican deporte y aspiran a obtener musculatura. Además, en la pechuga de pavo se encuentra una composición nutricional rica y variada:

  • Agua (75 g)
  • Proteínas (24.12 g)
  • Grasas (0.99 g)
  • Hierro (1 mg)
  • Calcio (8 mg)
  • Zinc (1.80 mg)
  • Fósforo (222 mg)
  • Potasio (333 mg)
  • Sodio (46 mg)
  • Vitamina B12 (0.52 mcg)
  • Colesterol (45 mg)

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Beneficios

Beneficios del pavo

Beneficios del pavo

  • Esta carne contiene proteínas necesarias para el crecimiento y desarrollo del organismo durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.
  • Además, es una fuente de aminoácidos esenciales que participan en la producción de serotonina, sustancia que genera un efecto calmante en nuestro cuerpo y que apoya la regulación del sueño.
  • También, sus nutrientes mejoran el aspecto de la piel.
  • Por otro lado, su contenido en hierro ayuda a la formación de células en la sangre.
  • Finalmente, sus minerales ayudan al buen funcionamiento del sistema inmune y cuidan de la salud visual.

Y ahora que conoces todos los beneficios del pavo, te invitamos a preparar esta pechuga de pavo en salsa de naranja y arándanos. ¡Conoce la receta en el video!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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