Cómo abonar tus plantas y jardín con cáscaras de papa

cascaras-de-papa.jpg

Las cáscaras de papa cuentan con muchos beneficios para tus plantas y jardín que posiblemente no habías imaginado. No sólo actúan como un excelente fertilizante y abono casero, también es una forma inteligente de aprovechar los desperdicios de la cocina.

  • Entre sus beneficios está el que ayuda a que las semillas germinen con mayor facilidad. Si tienes un huerto, puedes ayudarlo a crecer más rápido si lo abonas con esta cáscara.
  • Por otro lado, es un excelente estimulante para las bacterias buenas de la tierra, que alimentan y protegen a las plantas.
  • Además, funciona como trampa para los bichos y plagas que dañan las hojas de los cultivos.

No lo pienses más y aprende a hacer este abono casero. ¡Toma nota! Te puede interesar: 12 beneficios que aporta la papa a tu salud

Abono de cáscaras de papa para tus plantas y jardín

Cáscara de papa

Las cáscaras de papa son lo que tus plantas necesitan. Aprende a preparar este abono casero. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • ⅓ kilo de cáscaras de papa
  • 1 litro de agua

No te pierdas: ¡Cuida las plantas! Ellas también se extinguen Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca el agua en una olla y agrega las cáscaras de papa. Calienta y espera a que hierva por 5 minutos.
  2. Retira del fuego y deja reposar por lo menos 2 horas o hasta que esté completamente fría.
  3. Finalmente, cuela la preparación y usa el líquido resultante para regar las plantas. Puedes almacenarlo durante una semana. Pasado este tiempo, tendrás que desecharlo.

Tip de cocina: otra forma de usar las cáscaras de papa es colocándolas directamente en tus plantas: ponlas debajo de la tierra o mézclalas con sustrato. Cúbrelas bien para evitar que atraigan hormigas. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes
Olvídate de las tragedias en la cocina y sigue estos consejos para que los dumplings queden perfectos
Consumir huevos con moderación como parte de una dieta variada y equilibrada puede proporcionar beneficios para la salud, para ello necesitas productos de calidad