Cómo hacer un caldillo de jitomate casero

Cómo hacer un caldillo de jitomate casero

Cómo hacer un caldillo de jitomate casero
Haz en casa esta rica preparación para sopas, arroz y guisados.

Esta preparación es una salsa base usada en recetas de la cocina mexicana como sopas, arroz o guisados.

Hazla en casa:

1. Parte cuatro jitomates de tamaño mediano en trozos pequeños uniformes.

2. Muélelos junto con 1/2 cebolla troceada, dos dientes de ajo y 1/4 de taza de agua hasta lograr un puré fino.

3. Calienta una cucharada de aceite vegetal en una olla mediana. Cuela en un tazón aparte (o directamente en la olla) el puré; ayúdate de un colador. Agrégalo a la olla e incorpora dos cucharadas de consomé de pollo en polvo.

4. Fríe por cinco minutos. Añade media taza de agua y disfrútalo.

Tip:

Hazlo picante añadiéndole chile chipotle o de árbol.

Ahora que ya sabes cómo hacer tu propio caldillo, utilízalo para cualquiera de estas preparaciones:

Canelones en caldillo de jitomate

Sopa rústica

Sopa de espinacas con pasta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.