Las mejores plantas aromáticas para darle una dulce fragancia a tu hogar

plantas aromáticas

Las plantas aromáticas son la forma más natural y deliciosa de darle un dulce aroma a tu hogar, ¡además de que son muy bonitas para decorar y también útiles para el momento de cocinar! Si no sabes cómo sembrarlas, hoy te damos un paso a paso para que puedas gozar de todo lo que te ofrecen. ¡Amarás tenderlas en casa! Te puede interesar: 5 plantas que deberías tener en tu cuarto para dormir mucho mejor

Cómo sembrar plantas aromáticas en casa

Plantas aromáticas

Plantas aromáticas (Foto: Getty Images)

La mejor forma de cuidarlas es combinando los diferentes tipos de hierbas, por ejemplo, las plantas altas con las rastreras, pues así se puede cubrir toda la superficie de la maceta, impidiendo el paso de la luz del sol, conservando así la temperatura del suelo y la humedad. Otra razón para sembrar varias plantas aromáticas juntas es que esto confunde a las plagas, pues les dificulta encontrar su cultivo favorito. Eso sí: debes considerar organizar tus plantas por necesidad de riego, pues no todas necesitan la misma cantidad de agua. Puedes hacerlo de esta manera:

  • Mayor riego: albahaca, cilantro, estragón, menta, perejil
  • Menor riego: lavanda, mejorana, orégano, romero, salvia, tomillo.

No te pierdas: 10 plantas de interior que triunfan en Instagram, y que son un must esta temporada

Cómo cuidarlas

Hierbas aromáticas

(Foto: Getty Images)

  • Riego: las hierbas aromáticas no necesitan tanta agua, pues no toleran demasiado la humedad de la tierra, por lo que necesitan un drenaje adecuado. Es muy importante que revises la maceta o contenedor que vayas a utilizar antes de sembrar.
  • Tierra: la combinación favorita para las plantas aromáticas son tierra negra, composta y vermiculita.
  • Luz: estas hierbas necesitan, por lo menos, 6 horas de luz para que puedan crecer adecuadamente.

Descubre más tips prácticos para cuidar de tu hogar, jardín y estilo de vida en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes