Revive las hojas que parecen marchitas

Hojas y hierbas marchitas

Generalmente, cuando preparamos ensaladas, a veces podemos notar manchitas negras en sus hojas, ¡y renunciamos a la misión de preparar este platillo tan delicioso, porque creemos que están marchitas! Para revivir cualquier tipo de hoja verde, te vamos a pasar unos tips muy buenos con los que notarás cómo las hojas vuelven a verse muy frescas y de textura crujiente. Puede servirte para cualquier tipo de lechuga, espinacas, aurúgula, ¡y más! Te puede interesar: Ensalada de lechuga, naranja y chícharos, una combinación deliciosa y saludable

Cómo revivir las hojas marchitas de la lechuga, la espinaca y otras hojas verdes

HIELO

Cubos de hielo

Cubos de hielo para revivir las hojas y hierbas marchitas. (Foto: Getty Images)

Si quieres sorprender a tus invitados, antes de servirles la lechuga u otro vegetal verde, pon una cacerola con agua y hielo, deja ahí los vegetales por unos 15 minutos. De esta forma reviven y se ven más frescas; por último sólo debes escurrirlas. No te pierdas: Hierbas y otros trucos para evitar que las legumbres te provoquen gases

EN EL REFRIGERADOR

coo mantener una lechuga fresca

(Foto: Getty Images)

Por otro lado, si no cuentas con hielos, sumerge las hojas o hierbas en agua, lo más fría posible, y guárdalas en el refrigerador por una hora. Descubre: Cultiova en casa hierbas para cocinar

CON UNA PAPA

Cáscara de papa

Papas para revivir hojas y hierbas marchitas. (Foto: Getty Images)

Finalmente, puedes colocar las hojas verdes o hierbas en un bowl con agua y la mitad de una papa cocida. Introduce en el refrigerador y espera a que las hojas vuelvan a tener su color y textura crujiente. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares