Aprende a cuidar y propagar tu suculenta Golden Sedum

suculenta golden sedum

La suculenta Sedum Nussbaumerianum, también conocida como Golden Sedum, es una de las favoritas, por su fácil propagación e ideal para decorar coberturas de suelo. Su nombre se debe a que adquieren un color anaranjado cobrizo cuando está expuesta al sol, logrando que tome unos tonos maravillosos que hipnotizan la mirada. Por el contrario, si se mantiene a la sombra, mantiene un color entre amarillo y verde. Hoy te compartimos los cuidados que necesita para que tengas la más hermosa de todas. ¡Toma nota! Te puede interesar: Cómo plantar suculentas en troncos para decorar tu casa y jardín

Cómo cuidar una suculenta Sedum Nussbaumerianum

Suculenta Sedum Nussbaumerianum

Suculenta Sedum Nussbaumerianum (Foto: Getty Images)

ILUMINACIÓN

En primer lugar, si deseas tenerla en el exterior, procura que reciba, por lo menos, 6 horas de luz solar diarias. Si se encuentra en el interior, procura tenerla cerca de una ventana donde pueda recibir suficiente luz natural. Además, procura protegerla del frío y de las corrientes de aire, pues no tolera los cambios de temperatura. No te pierdas: Cuáles son las suculentas que dan flores y cómo cuidarlas

RIEGO

Por otro lado, el riego de esta suculenta es el mismo que el de otras: sólo necesitas darle agua cuando la tierra esté completamente seca. Ojo con el riego en exceso, pues si la planta recibe más agua de la que necesita, sus raíces podrían pudrirse. Durante el invierno, reduce el riego, pues es más fácil que la tierra permanezca húmeda. Descubre: Por qué se llaman suculentas y cuáles son sus diferencias con los cactus

SUSTRATO

Esta suculenta necesita de un sustrato parecido al de los cactus, rico en perlita. Este debe tener un drenaje óptimo para que no se acumule la humedad. Te interesa: Cómo hacer un terrario paso a paso y qué plantas necesitas

PROPAGACIÓN

Finalmente, propagar la suculenta Sedum es realmente fácil, especialmente si se hace con esquejes:

  1. Utiliza un cuchillo esterilizado y corta un tallo del racimo.
  2. Luego, coloca el recorte en un lugar seco para que se endurezca.
  3. Si el esqueje se encallece lo suficiente, planta en el sustrato.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles