Bacalao receta clásica para compartir

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4
bacalao clásico

Ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 1 kg de jitomate picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 0.5 kg de papas cambray partidas a la mitad
  • 0.5 taza de hojas de perejil picadas
  • 1 taza de chiles güeros encurtidos
  • 0.5 taza de alacaparras
  • 1 taza de aceitunas verdes
  • 1 lata de pimientos rojos picados
  • 0.5 taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharaditas de orégano

Preparación

  1. Remoja el bacalao durante un día, cambiándole el agua tres veces.
  2. Enjuaga una vez más y desmenuza para retirar cualquier resto de espinas, reserva. En una cacerola coloca el aceite de oliva con el ajo y la cebolla. Calienta a fuego alto y cuando caramelice, agrega el jitomate, pimienta, tomillo y orégano.
  3. Continúa con el pimiento y el puré de tomate. Cuando comience a hervir agrega el bacalao y las papas.
  4. Agrega los chiles, aceitunas, alcaparras y perejil.
  5. Cuece 20 minutos sin dejar de mover y retira del fuego.

Si eres de las que prefiere preparar un clásico para celebrar las fiestas navideñas con toda la familia, sin duda te encantará este bacalao receta clásica, ideal para compartir con todos.

BENEFICIOS DEL BACALAO

  1. Es ligero y no aporta grasas negativas para tu organismo.
  2. Su omega 3 ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  3. Sus minerales como el zinc y el fósforo mejoran la concentración y contribuyen al desarrollo intelectual.
  4. El yodo que aporta fomenta el buen funcionamiento celular.
  5. Ayuda a reducir los niveles de estrés y los dolores de cabeza.
  6. Aporta energía y contribuye al rendimiento diario.

Ahora que sabes todos estos beneficios no dudes en correr a preparar un delicioso bacalao receta clásica, para compartir con toda tu familia. Encuentra más recetas navideñas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!