Ingredientes
- 500 g de tallarines
- 3 cdas. de mantequilla
- 3 chiles poblanos asados
- 500 mL de crema ácida
- 150 g de granos de elote dulce
- 150 g de elotitos tiernos en salmuera
- Queso parmesano para servir
Instrucciones
- Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- Escurre, agrega la mantequilla cuando esté todavía caliente y reserva.
- Muele en la licuadora los chiles con la crema y agrega a la pasta.
- Corta los elotitos en rebanadas, reservando algunos para decorar al final y agrega junto con los granos de elote, mezclando suavemente sin que se rompa la pasta.
- Sirve con parmesano y decora con elotitos en cada plato.
- 45m
Hoy te tenemos una de las recetas de chile poblano más deliciosas que hayas probado: aprende a preparar estos tallarines con crema y elotitos. ¡Se volverá tu favorita!
Te puede interesar: Ricos tallarines a la boloñesa
Recetas de poblano: sabores típicos y deliciosos
El chile poblano es uno de los chiles más usados en México para sus recetas, gracias a que su sabor, poco picante, combina muy bien con muchos otros ingredientes.
Las recetas más populares son los chiles rellenos, de los cuales hay muchas variedades, entre ellos, los chiles en nogada, típicos del Estado de Puebla.
También puedes disfrutar preparando rajas con crema, salsa de poblano y poblano en sopa. ¿Cuál se te antoja más?