Cómo hacer tortitas de huazontles

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Para aquellos que no consumen carne, estas tortitas de huazontles son una gran opción como plato fuerte.

Ingredientes

  • 1/4 de kg de huauzontles
  • 200 gram de queso Chiapas
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de harina
  • 200 gram de pasta de mole
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Retira todas las ramitas de los huauzontles.
  2. Bate los huevos.
  3. Mezcla el huauzontle con el queso y forma tortitas.
  4. Pasa las tortitas por un poco de harina y luego por el huevo y fríelas en aceite caliente.
  5. Licua el caldo con el mole y calienta a fuego medio por 10 minutos. Sirve las tortitas sobre una cama de mole y decora con ajonjolí.

Quizá este platillo te haga recordar a tu abuelita haciendo unas tortitas de huazontles, ¿cierto? Te compartimos la receta para que hoy vuelvas a saborear este guisado casero. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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