Cómo hacer tortitas de huazontles

  • Tiempo:
    0:25
tortitas-de-huazontle
Para aquellos que no consumen carne, estas tortitas de huazontles son una gran opción como plato fuerte.

Ingredientes

  • 1/4 de kg de huauzontles
  • 200 gram de queso Chiapas
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de harina
  • 200 gram de pasta de mole
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Retira todas las ramitas de los huauzontles.
  2. Bate los huevos.
  3. Mezcla el huauzontle con el queso y forma tortitas.
  4. Pasa las tortitas por un poco de harina y luego por el huevo y fríelas en aceite caliente.
  5. Licua el caldo con el mole y calienta a fuego medio por 10 minutos. Sirve las tortitas sobre una cama de mole y decora con ajonjolí.

Quizá este platillo te haga recordar a tu abuelita haciendo unas tortitas de huazontles, ¿cierto? Te compartimos la receta para que hoy vuelvas a saborear este guisado casero. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.