Categorías: Recetas de Cocina

10 Recetas con pan pita que tienes que probar al menos una vez

Promedio 4 / 5. Votos: 95

Siempre es bueno tener un espacio para la comida internacional y el día de hoy te invitamos a descubrir el pan pita.

Es una especie de pan plano proveniente del medio oriente, se caracteriza por ser ahuecado, lo cual permite que pueda rellenarse con todo tipo de ingredientes. Dentro de la cultura árabe es consumido diariamente, así que forma parte de una gran variedad de platillos, gracias a que su sabor es muy neutro.

Historia

El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se encuentra en el medio oriente, específicamente en Egipto, en donde se acostumbraba mezclar la harina de trigo con agua para producir una especie de pan árabe plano.

Después este mismo comenzó a extenderse por todo Europa, principalmente en Grecia, donde obtuvo su nombre, por otra parte la migración, como con muchos otros alimentos, hizo posible que creciera su popularidad en todo el mundo.

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu paladar

Los egipcios son reconocidos como los primeros en preparar pan.

¿Cómo se prepara el pan pita?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados.

Descubre más sobre la dieta mediterránea en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Conoce el caldo de piedra: patrimonio cultural intangible de Oaxaca

El caldo de piedra es un platillo tradicional y ceremonial originario de Oaxaca. Con el objetivo de preservar su elaboración…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Canelones de pollo con espinacas ¡fáciles y rápidos!

¿Quién dijo que no puedes improvisar para el día de hoy unos deliciosos canelones de pollo con espinaca? Te damos…

6 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Malteada millennial

Para los niños y no tan niños de la casa, te compartimos esta deliciosa malteada millennial con la que te…

9 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Arroz de coliflor verde con aguacate

Para hoy lunes, se nos antoja algo riquísimo y también saludable. Prepara este arroz de coliflor verde con aguacate, ¡y…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la lechuga para dormir bien y combatir el insomnio

Si sufres de insomnio o te cuesta dormir por las noches, tienes que cenar lechuga. Sigue leyendo y descubre todos…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Cerveza para tus plantas: descubre cómo usarla en tu jardín

¡Hoy hacemos un brindis a la salud de tus plantas! Y es que hemos descubierto cómo la cerveza puede ayudar…

1 día atrás