Prepara un delicioso bistec ranchero para la hora de la comida

Bistec ranchero

¿No tienes idea de qué preparar para la hora de la comida? Entonces no te pierdas el paso a paso de este bistec ranchero, una receta tradicional que seguro te encantará. Ojo: debes saber que hay una receta muy similar, el delicioso bistec a la mexicana. Ambas recetas son muy similares, pues usan los mismos ingredientes. Lo que cambia es la forma en que se cocinan: Cuando se prepara el bistec a la mexicana, los ingredientes se muelen en licuadora o en un molcajete. Por otro lado, en el bistec ranchero los ingredientes se pican o cortan en cubos pequeños. Sin embargo, hay lugares en los que suelen confundirlos y los llaman por igual. Pero bueno, ahora que sabes la diferencia entre estos dos platillos, es hora de cocinar. ¡Mano a la obra!

Bistec a la mexicana

Bistec a la mexicana (Foto: Getty Images)

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Receta de bistec ranchero

INGREDIENTES

  • 2 bisteces de res grandes
  • ¼ de taza de puré de jitomate
  • 1 papa de tamaño mediano
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cebolla en rodajas delgadas
  • 2 pimientas negras enteras
  • 1 jitomate partido en trozos pequeños
  • 2 chiles jalapeños pequeños en trocitos
  • Sal y pimienta al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las papas en rodajas más o menos delgadas y pon a freír en una sartén con poco aceite. Ya fritas, vacía en un recipiente con servilletas para escurrir el aceite.
  2. Por otro lado, coloca el bistec y condimenta con pimienta. Luego, corta en tiras y coloca en una sartén con poco aceite.
  3. Ya cocidos los bisteces, retira del fuego y luego agrega a la cebolla partida en rodajas. Cuando se ponga transparente, agrega el jitomate y fríe por un minuto. Después añade los chiles jalapeños, el puré de tomate y las hojas de laurel. Salpimienta.
  4. Cuando veas hervor, agrega los bisteces y las papas. Revuelve para que se integren.
  5. Finalmente, puedes servir acompañados de unos frijoles refritos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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