Categorías: Recetas de Cocina

Aprende a preparar estas 9 recetas de chuleta de cerdo

Promedio 4 / 5. Votos: 75

Hay un corte de carne que nunca pasará de moda y este es la chuleta de cerdo. Es muy deliciosa y se puede acompañar de muchas maneras. Si es la primera vez que vas a preparar unas, no te quedes sin conocer nuestras recetas. ¡Te van a encantar!

Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales.

Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

Información nutrimental de las chuletas

1 porción de chuleta de 131 g aproximadamente, contiene:

  • 265 calorías
  • 14.6 g de grasas
  • 1.1 g de carbohidratos
  • 32.4 proteínas

Te interesa: Diferentes recetas con costillas de cerdo para compartir

Beneficios de consumir chuletas de cerdo

  • Son ricas en proteínas: ayudan a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, mejoran la comunicación celular, hacen que los músculos funcionen de forma má óptima y ayudan a transportar oxígeno al organismo.
  • Valor vitamínico: cuentan con el complejo B, el cual facilita la metabolización de alimentos, convirtiéndolos en energía. Además, crean glóbulos rojos que producen neurotransmisores. Su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Beneficiosos minerales: contienen zinc, que fortalecen el sistema inmune.
  • Es una fuente de ácidos grasos esenciales, que ayudan a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.


Curiosidades sobre la carne de cerdo que debes saber

  • El 37% de la población mundial la consume, principalmente por el hecho de que es muy fácil de preparar.
  • Los mayores importadores de carne de cerdo son México, China y Rusia.
  • 100 g de costilla contienen 224 calorías, lo mismo que un aguacate.

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

10 propiedades de la quinoa que no puedes perder de vista

La quinua o quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes.…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Recetas de la Revolución Mexicana y las aportaciones gastronómicas de las Adelitas

La Revolución Mexicana es uno de los festejos más importantes que tenemos como país aunque, a diferencia de las fiestas…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

16 recetas con queso manchego perfectas para tu fin de semana

¿Quieres que algo sepa delicioso? Fácil: ponle queso manchego. Y es que, ¿a quién no le gusta este riquísimo queso…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tips para limpiar una sartén muy pegada

Hay días en que hasta nos da miedo utilizar la sartén en la cocina, porque es de esos utensilios que…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Castañas: conoce sus increíbles beneficios para la salud

¡Estamos en la época de disfrutar de unas ricas castañas! El otoño se llena de este fruto y tienes que…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

6 postres con dátiles para consentirte esta temporada

Algo que sin duda amamos del invierno son sus sabores de temporada, encontrados en ricos frutos y otros alimentos, Entre…

3 días atrás