Bowl de quinoa con pollo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Cómo cocinar quinoa con pollo

Ingredientes

  • 1 cup quinoa blanca
  • cup lentejas
  • cup ½ perejil picado
  • 4 tbsp cilantro picado
  • 2 cup jitomate cherry cortados a la mitad
  • 4 milanesas de pollo
  • 4 tbsp aceite de oliva
  • 1 aguacate en cubos

Preparación

  1. Hierve la quinoa con las lentejas en agua, retira del fuego cuando estén cocidas y escurre. Deja enfriar la mezcla y agrega el perejil, el cilantro y los cherries, salpimenta después.
  2. Asa las pechugas en una parrilla y retíralas del fuego cuando ya estén cocidas. Corta trozos medianos.
  3. Sirve la mezcla de quinoa en tazones, añade una pechuga y termina con cubos de aguacate.

Cómo cocinar quinoa es una de nuestras dudas más comunes, y es que este es un súper alimento que vale la pena aprovechar e integrar en nuestra dieta y recetas cotidianas. Hoy te enseñamos cómo preparar un bowl de quinoa con pollo que te va a saber muy delicioso, y lo vas a disfrutar aún más porque es súper saludable. ¡A cocinar! Te puede interesar: 5 días para transformar tu cuerpo por completo

Cómo cocinar quinoa

El uso culinario de la quinoa es muy similar al del arroz o el cuscús. Esta semilla es del tamaño de los granos de la pimienta y se puede cocer entera para servir como una nutritiva guarnición. De forma cocida, también se puede utilizar para preparar ensaladas, rellenos de verduras o incluso hamburguesas veganas. Si la tienes en forma de harina, le puede aportar al pan y a los pasteles un sabor a frutos secos delicioso. También el polvo de quinoa se puede añadir a licuados y otros batidos, o incorporarse en sopas o en la masa de las tortitas o también de las tortillas. No te pierdas: 10 sencillos desayunos que incrementarán tu energía

Beneficios

  • Es rica en proteínas completas y cuenta con todos los aminoácidos esenciales.
  • Contiene omega 3, que protege la salud del corazón y también alivia el dolor.
  • De todos los cereales, la quinoa es la que contiene más magnesio, mineral necesario para diversas funciones vitales del organismo.
  • No contiene gluten, por lo que su consumo es ideal para personas con celiaquía.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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