Dulce de guayaba tradicional para tu ofrenda de Día de muertos

Dulce de guayaba

Las guayabas son una de las frutas típicas de la temporada, y también es tradición colocarlas en la ofrenda de Día de muertos. Una forma de incluirlas en el altar es preparando un tradicional dulce de guayaba, y nosotros te enseñamos a prepararlo a continuación. Te puede interesar: ¿Cuando se pone y se levanta la ofrenda de Día de muertos?

Receta de dulce de guayaba tradicional

Dulce de guayaba

Este dulce de guayaba tradicional del Día de muertos es muy fácil de preparar y necesitas muy pocos ingredientes para disfrutarlo. (Foto: Ig: joss:saharaltair)

INGREDIENTES

  • 3 guayabas grandes cortada en 4
  • 4 piezas de piloncillo
  • 2 cdas. soperas
  • 4 rajitas de canela
  • 1 taza de agua

No te pierdas: Elementos que no pueden faltar en tu ofrenda de Día de muertos

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon el agua a hervir, y cuando rompa el hervor, agrega la canela y el piloncillo junto con el azúcar. Revuelve para que todos los ingredientes se integren.
  2. Cuando se deshaga el piloncillo, se le agrega la guayaba.
  3. Finalmente, deja hervir por 30 minutos. Sirve.

Descubre: Cómo hacer dulce de tejocote típico para Día de muertos

Beneficios de las guayabas, ¡no dejes de consumirlas en otoño!

Guayaba roja

Guayaba roja (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • También mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Por otro lado, es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • Finalmente, la guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pan de muerto es un pan delicioso y versátil que en el desayuno, se puede combinar con una variedad de ingredientes para crear platos deliciosos
Explora la rica tradición de las bebidas mexicanas para el Día de Muertos, con un enfoque especial que añade color y sabor a esta celebración llena de significado
Te decimos cuál es el día correcto para salir a pedir dulces por Halloween y Día de Muertos; te damos una guía para que te den más golosinas
Te dejamos algunas ideas de decoraciones de pasteles para Día de Muertos; puedes replicarlas muy fácilmente; checa las recetas
Los perritos y los gatitos son un integrante más de la familia y ahora la tradición del Día de Muertos se comparte con ellos.