Dulce de guayaba tradicional para tu ofrenda de Día de muertos

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
Dulce de guayaba
Un postre más para poner en tu ofrenda, dulce tradicional de guayaba, aquí la receta

Las guayabas son una de las frutas típicas de la temporada, y también es tradición colocarlas en la ofrenda de Día de muertos. Una forma de incluirlas en el altar es preparando un tradicional dulce de guayaba, y nosotros te enseñamos a prepararlo a continuación.

Receta de dulce de guayaba tradicional

Dulce de guayaba

Este dulce de guayaba tradicional del Día de muertos es muy fácil de preparar y necesitas muy pocos ingredientes para disfrutarlo. (Foto: Ig: joss:saharaltair)

INGREDIENTES

  • 3 guayabas grandes cortada en 4
  • 4 piezas de piloncillo
  • 2 cdas. soperas
  • 4 rajitas de canela
  • 1 taza de agua

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon el agua a hervir, y cuando rompa el hervor, agrega la canela y el piloncillo junto con el azúcar. Revuelve para que todos los ingredientes se integren.
  2. Cuando se deshaga el piloncillo, se le agrega la guayaba.
  3. Finalmente, deja hervir por 30 minutos. Sirve.

Descubre: Cómo hacer dulce de tejocote típico para Día de muertos

Beneficios de las guayabas, ¡no dejes de consumirlas en otoño!

Guayaba roja

Guayaba roja (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • También mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Por otro lado, es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • Finalmente, la guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.