Marquesitas: una delicia yucateca llena de sabor perfecta para todo momento

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 personas
  • Dificultad:
    Baja
marquesitas-receta.jpeg

Marquesitas receta fácil y rápida

Getty Images

¡Olvida las crepas! Prepárate para hacer una auténtica delicia dulce y salada con nuestra receta para hacer marquesitas ¡un tesoro de la cocina yucateca!

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • Queso de bola rallado

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla la harina y el azúcar.
  2. Al tazón con los ingredientes secos, agrega mantequilla derretida, leche, huevo y esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. En un sartén caliente a fuego medio, derrite un poco de mantequilla.
  4. Una vez que la mantequilla se haya derretido y el sartén esté bien caliente, vierte una porción de la masa. Extiéndela hasta que quede una capa delgada (muy delgada).
  5. Espolvoréa un poco de queso rallado. Si tu marquesita tendrá un ingrediente dulce, añádelo en este paso.
  6. Enrolla la masa y presionala constantemente contra el sartén caliente.
  7. Cocina hasta que la marquesita esté dorada y crujiente. No olvides voltearla sobre el sartén.
  8. Si lo deseas, agrega un poco más de queso rallado en el orificio de la marquesita.
  9. Repite estos pasos por cada marquesita que quieras hacer o hasta que la masa se termine.
  10. ¡Disfruta!

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer marquesitas, uno de los más grandes tesoros del recetario yucateco. ¡Son deliciosas!

Prueba otros postres mexicanos:

Postres mexicanos
Sorprende a tus invitados en la cena del 15 de septiembre con un postre original y delicioso: donas de nogada. Con esta receta te quedarán perfetas.

Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de las papas con chorizo, un platillo mexicano tradicional con sabor irresistible, fácil de preparar en solo 30 minutos para 4 porciones, ideal para desayuno, comida o cena
Combate el calor con estos postres que no solo son te llevarán un par de minutos hacerlos, sino que también son refrescantes y deliciosos
Embárcate en un viaje culinario a México con las chimichangas, tortillas de harina rellenas y fritas hasta la perfección. Disfruta de una explosión de sabores con carne, frijoles, queso y especias. ¡Prepáralas en solo 30 minutos!
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor