Marquesitas: una delicia yucateca llena de sabor perfecta para todo momento

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 personas
  • Dificultad:
    Baja
marquesitas-receta.jpeg

Marquesitas receta fácil y rápida

Getty Images

¡Olvida las crepas! Prepárate para hacer una auténtica delicia dulce y salada con nuestra receta para hacer marquesitas ¡un tesoro de la cocina yucateca!

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • Queso de bola rallado

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla la harina y el azúcar.
  2. Al tazón con los ingredientes secos, agrega mantequilla derretida, leche, huevo y esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. En un sartén caliente a fuego medio, derrite un poco de mantequilla.
  4. Una vez que la mantequilla se haya derretido y el sartén esté bien caliente, vierte una porción de la masa. Extiéndela hasta que quede una capa delgada (muy delgada).
  5. Espolvoréa un poco de queso rallado. Si tu marquesita tendrá un ingrediente dulce, añádelo en este paso.
  6. Enrolla la masa y presionala constantemente contra el sartén caliente.
  7. Cocina hasta que la marquesita esté dorada y crujiente. No olvides voltearla sobre el sartén.
  8. Si lo deseas, agrega un poco más de queso rallado en el orificio de la marquesita.
  9. Repite estos pasos por cada marquesita que quieras hacer o hasta que la masa se termine.
  10. ¡Disfruta!

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer marquesitas, uno de los más grandes tesoros del recetario yucateco. ¡Son deliciosas!

Prueba otros postres mexicanos:

Postres mexicanos
Sorprende a tus invitados en la cena del 15 de septiembre con un postre original y delicioso: donas de nogada. Con esta receta te quedarán perfetas.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.