Pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas

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    0:50
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    5
Cómo preparar pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas
Esta es otra opción para tus cenas de fin de año o Navidad, usando pechuga de pavo y finas hierbas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de panko o pan molido
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cda. de semillas de hinojo trituradas finamente
  • 1 cda. de romero fresco picado
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • Aceite en aerosol
  • La ralladura de dos limones
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta negra
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 pechuga de pavo
  • 1 cda. de albahaca fresca picada finamente

Preparación

  1. Mezcla el pan molido con el ajo, las semillas de hinojo, las hierbas aromáticas, la ralladura de limón y la mostaza. Salpimienta la mezcla y reserva un momento.
  2. Barniza la pechuga con huevo, cúbrela con la mezcla de pan y colócala sobre una charola para horno.
  3. Rocía con aceite en aerosol y hornea a 220 °C por una hora o hasta que notes la superficie dorada y el interior bien cocido.
  4. Retira del horno, repósala por cinco minutos y rebánala justo antes de servirla.

El pavo, además de ser el favorito en las recetas navideñas, es un alimento que se puede preparar de diferentes formas y combinar con distintos ingredientes. Hoy te compartimos esta pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas. ¡Se volverá tu receta navideña favorita! Te interesa: Pollo empanizado con parmesano

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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