Pollo con papas cremosas

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
Pollo con papas cremosas
Rica y fácil receta para preparar en la semana con pocas papas y pollo, aquí te dejamos los pasos

INGREDIENTES

4 medias pechugas de pollo
2 papas rebanadas
1/2 barrita de mantequilla
3 cebollitas de Cambray picadas
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas harina
3/4 de taza de caldo de pollo
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de crema
Pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN

1. Sazona las pechugas con pimienta, acomódalas en un refractario (sin encimarlas), cubre con un plástico autoadherible, hazle varias perforaciones y programa de 3 a 5 minutos a potencia media o hasta que estén cocidas. 2. En otro recipiente coloca las rebanadas de papa y la mitad de la mantequilla cortada en trocitos, tapa con plástico autoadherible y programa de 3 a 4 minutos o hasta que estén suaves; retira. 3. Aparte calienta el resto de la mantequilla junto con la cebolla y el ajo durante 20 ó 30 segundos hasta que la mantequilla se derrita; retira y mueve para impregnar bien la cebolla. 4. Añade la harina, el caldo y el perejil, revuelve y cocina 1 minuto más (mueve cada 20 segundos) o hasta que espese; retira del microondas, agrega la crema y sazona con pimienta. 5. Encima de las papas acomoda el pollo, báñalo con la salsa y cocina de 2 a 3 minutos para que se caliente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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