Categorías: Recetas de Cocina

10 recetas para preparar un delicioso puré de papa

Promedio 4 / 5. Votos: 157

¿Quién dijo que el puré de papa siempre es el mismo? Y no, no estamos hablando de la sazón que le pone quien lo cocina sino que podemos prepararlo con muchos sabores y distintos ingredientes.

Te recomendamos: Decoraciones navideñas muy sencillas para casa, puertas, ventanas y jardín

Si todavía no nos crees, sigue leyendo y descubre estas 10 recetas para preparar un delicioso puré de papa. Toma nota y elige tu favorito.

Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas

¿Cómo preparar puré de papa?

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.

También te puede interesar: ¿Cuál es el origen del árbol de Navidad?

Getty Images

Tips para el mejor puré de papa

  • Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
  • Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
  • Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
  • Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).

Échale un vistazo: 12 Cosas que ya hiciste si eres amante de la Navidad

  • Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
  • Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.
  • En lugar de agregar los condimentos por separado al puré, primero hierve a fuego bajo la leche con la mantequilla y agrega hierbas como tomillo, hojas de laurel o perejil. Cuela antes de agregar el líquido al puré de papa y machaca un poco más para mezclar. ¡Todo el sabor, menos trabajo!

Checa esto: Ideas fáciles y sencillas para decorar el Árbol de Navidad más original

¿Quieres hacer un puré de papa todavía más fácil? Sigue el video:

Recetas de puré de papa

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Paleta de churro con toppings

¡Se acerca el Día del Niño. ¿Qué te parece consentir a los pequeños de la casa con un postre tradicional…

13 mins atrás
  • Recetas de Cocina

Salmón con verduras al horno

Si quieres una comida completa, deliciosa y saludable, tienes que preparar este salmón con verduras al horno, ¡la combinación perfecta…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Top 5 de alimentos para limpiar tu flora intestinal

La flora intestinal, también llamada microbiota, es un conjunto de microorganismos que viven en perfecta simbiosis en nuestro intestino.  Esta…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina

Desinfecta tus sillones de tela fácilmente en casa

En estos últimos meses nos hemos preocupado en desinfectar más seguido cada rincón de la casa, pero es rara la…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina

Las plantas más efectivas para alejar mosquitos y puedas dormir tranquilamente

Es tan típico en la temporada de más calor: dejar abierta una ventana y no falta el mosquito que entre…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Mini tartas de limón

Empieza una dulce semana con uno de tus postres favoritos: estas mini tartas de limón están súper deliciosas y son…

21 horas atrás