9 Recetas diferentes para preparar el mejor alambre

alambre
Un alambre es una gran opción para llenar a la familia a la hora de la comida

Para esos días en los que buscas algo rico y rápido para cocinar, te presentamos las mejores recetas de alambre.

¿Qué es?

El alambre es uno de los platillos típicos de México más populares, se prepara con carne, tocino, pimiento morrón y cebolla, en un inicio se ensartaban los ingredientes en una varilla de alambre y de ahí viene su nombre.

La receta del alambre tiene su origen en los shishkebab del medio oriente, el cual se prepara con pequeños cubos de carne asados, que son como brochetas y que pudieron haber llegado a México con la migración que se dió después de la colonización. Con el paso del tiempo este platillo fue evolucionado con la influencia de la gastronomía mexicana hasta convertirse en lo que todos conocemos como alambre.

Te puede interesar: 25 recetas con carne de res para compartir

Consejos para preparar un buen alambre

  • Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
  • No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
  • Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
  • Marina la carne para darle un mejor sabor.
  • También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
  • Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
  • Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.
  • Corta los pimientos y las cebollas en tamaños grandes.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.