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9 recetas diferentes para preparar milanesa de res

La milanesa de res es un platillo infalible para la hora de la comida, por eso queremos compartirte las mejores recetas para prepararla y que nunca te aburras.

Seguramente recuerdas cuando eras pequeño y tu abuela o mamá te preparaban una deliciosa milanesa de res para la hora de la comida, es una de las recetas con carne más fáciles y variadas que se pueden preparar, además de que suelen rendir mucho y van perfecto para cada ocasión por lo que son una buena aliada de todas las cocinas.

6 Consejos para preparar una buena milanesa de res

  1. El corte debe ser más grueso que el de un bistec, esto ayuda a que queden más tiernas.
  2. Elige bien el corte, los mejores son lomo o nalga.
  3. Utiliza un sartén en el que el corte quepa completo, así tendrás una cocción pareja.
  4. Si quieres un sabor extra marina con ajo, limón, vinagre, pimienta, sal o ajo picado.
  5. Para que no queden secas, al empanizar usa pan rallado de panadería.
  6. Si vas a freír el aceite no debe cubrir totalmente la milanesa.

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Sirve las milanesas con una buena ensalada o una crema de verduras.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

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Alejandra Castillo

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