¡No vuelvas a comprar champiñones! Te decimos cómo cultivarlos en tu jardín

Estamos entrando en la temporada de los champiñones, y hoy puedes cultivarlos fácilmente en tu jardín gracias a estos fáciles pasos.

como-cultivar-champinones.jpg

Cómo cultivar champiñones

Getty Images

Con la llegada de las primeras lluvias, empieza la temporada de los champiñones. Con estos ricos hongos se pueden preparar una gran cantidad de platillos deliciosos, además de ser un alimento ancestral y muy saludable. Por esto y más, vale mucho la pena que tengas tu propio cultivo en casa.

Hoy te vamos a enseñar cómo tener tu propia cosecha de champiñones y no volverlos a comprar. ¡Es realmente fácil este procedimiento, además de cuidar y reproducir! Toma nota de este fácil paso a paso.

Te puede interesar: Cómo plantar fresas fácilmente en una maceta

Cómo cultivar champiñones en tu jardín

Champiñones

Necesitas:

  • Composta (la puedes preparar dando clic)
  • Tierra negra
  • 1 maceta
  • Tallos de champiñones (lo más frescos posibles)
  • Agua (de preferencia, de lluvia)

No te pierdas: Espagueti con champiñones y jitomate cherry

Procedimiento:

  1. En primer lugar, mezcla la composta con la tierra negra y colócala en la maceta.
  2. Posteriormente, planta el tallo de los champiñones, sólamente con su superficie expuesta.
  3. Riega y coloca la maceta en algún sitio oscuro. Esto ayudará a que crezcan mucho más rápido.
  4. Finalmente, recuerda tener algo de paciencia: espera entre 50 y 100 días para recolectar tus primeros champiñones.

Tip de cocina: es muy importante que cuides la humedad de la tierra ya que esta puede generar plagas que los pueden dañar y evitar que los champiñones sean comestibles. Cuida que la maceta tenga muy buen drenaje y que durante el riego no se encharque la tierra.

Ahora que sabes cómo cultivar tus propios champiñones, te invitamos a que conozcas cuáles son las hierbas más fáciles de cultivar y cuidar en casa, para que poco a poco formes tu propio huerto casero.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible