Dia del taco: los 5 tacos más populares de México

dia del taco

Hoy México tiene un motivo muy especial para celebrar de forma deliciosa, pues es Dia del taco, el alimento consentido de todos los que vivimos en este bello país de exquisita gastronomía. .

¿Quieres saber cuáles son los favoritos de los mexicanos? Aquí te decimos cuáles son y un poco de su historia.

Te interesa: 30 recetas de tacos para celebrar

Los tacos más populares de México

AL PASTOR, CDMX

ÁRABES, PUEBLA

DE CANASTA, TLAXCALA

CARNITAS, MICHOACÁN

COCHINITA PIBIL., YUCATÁN

Te interesa: ¿Cómo preparar un trompo casero de tacos al pastor?

Curiosidades del Dia del taco y mucho más

  • En 1997 se declaró que el 31 de marzo fuera el Día Mundial del Taco, y con este, como el platillo más representativo de México.
  • Emiliano Zapata era tan fanático de los tacos, que también los compartía con su caballo
  • Muy al contrario, Porfirio Díaz decía que los tacos eran para la chusma (no sabe de lo que se perdió).
  • Y desde la época prehispánica fueron considerados como el alimento de las clases más bajas. Pero los tiempos han cambiado, y podemos encontrarlos en el puestito de la esquina, hasta en los más exquisitos restaurantes gourmet.
  • El nombre del taco proviene del náhuatl tlahco, que significa “en medio” o “a la mitad”.
  • La máquina para hacer tortillas fue inventada gracias a la alta demanda que tenían los tacos. Esta fue creada en 1947 por Fausto Celorio.

Conoce más datos curiosos de tu comida favorita en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.