El sushi es un platillo sabroso de la gastronomía asiática y en Latinoamérica tiene muchas versiones, ya que se puede preparar de diferentes formas y tamaños. En México los más famosos son los rollos california, así como aquellos que están empanizados y también los que tienen algún tipo de salsa picante.
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¿Cuáles son los tipos de sushi?
Existen muchos tipos de sushi , cada uno con sus propios ingredientes, formas y preparaciones. Aquí te dejamos las opciones.
Nigiri: Un montículo de arroz con un trozo de pescado crudo, carne o verdura encima. A veces se le añade wasabi entre el arroz y el ingrediente principal.
Maki: Un rollo de arroz y otros ingredientes envuelto en una lámina de alga nori. Se corta en piezas circulares y se come con salsa de soja, wasabi y jengibre.
Uramaki: Un rollo de sushi invertido, donde el arroz está por fuera y el alga nori por dentro. Suele llevar ingredientes como pepino, aguacate, queso crema o mayonesa.
Temaki: Un cono de alga nori relleno de arroz y otros ingredientes. Se come con la mano y se puede personalizar según el gusto de cada uno.
Gunkan: Un bocado de arroz envuelto en una tira de alga nori y coronado con algún ingrediente, como huevas de pescado, salmón picado o anguila.
¿Cuál es el sushi original?
El sushi original es el narezushi, un plato que surgió en el sureste de Asia y que consistía en pescado de agua dulce fermentado en arroz. Este método se usaba para conservar el pescado y darle un sabor ácido.
El narezushi llegó a Japón alrededor del siglo VII u VIII d.C., y con el tiempo se fue modificando hasta llegar al sushi actual. El narezushi se sigue preparando en algunas regiones de Japón, como el funazushi de la prefectura de Shiga.