Las mejores 20 recetas para San Valentín

Celebra el día de San Valentín con estas deliciosas recetas para tu persona especial

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Recetas para el día de San Valentín

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El día de San Valentín es una fecha especial para celebrar el amor y la amistad, además de los regalos que se pueden dar, otra manera de expresar tu cariño es preparando una deliciosa receta a tus seres queridos.

Deliciosas y fáciles recetas para San Valentín

¿Cómo preparar una cena romántica?

Si tienes planeado hacer una cena romántica para este Día de San Valentín, pero no sabes qué preparar, aquí te dejamos algunas opciones de menú.

Si te gusta la cocina mediterránea, puedes optar por un menú como este:

  • Entrada: Ensalada de rúcula, queso de cabra y frutos secos
  • Plato fuerte: Solomillo de cerdo al horno con salsa de vino tinto y patatas asadas
  • Bebida: Vino tinto o agua con gas y limón
  • Postre: Tiramisú casero

Si prefieres la cocina oriental, puedes probar un menú como este:

  • Entrada: Rollitos de primavera con salsa agridulce
  • Plato fuerte: Pollo al curry con arroz basmati
  • Bebida: Té verde o cerveza
  • Postre: Helado de coco con mango

Si te apetece la cocina mexicana, puedes elegir un menú como este:

  • Entrada: Guacamole con totopos
  • Plato fuerte: Enchiladas de pollo con salsa verde y queso
  • Bebida: Margarita o agua de jamaica
  • Postre: Flan de cajeta

mesa para cena del día de San Valentín

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Si quieres hacer el amiente más romántico puedes decorar la mesa con algunas velas rojas y blancas, además de que también puedes optar por colocar servilletas de tela rojas o rosas. Añade unas flores a la decoración.

A tu cena también puedes añadir una botella de vino para hacer el momento aún más especial.

Elige una uva que vaya de acuerdo con los alimentos que vas a servir. Aquí te dejamos una lista de qué vino elegir según algunos platillos.

cena romántica

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Vino tinto: con carnes rojas, quesos curados, embutidos, guisos, pastas con salsa boloñesa, etc. Por ejemplo, puedes probar un Tempranillo con un solomillo de cerdo al horno.

Vino blanco: con pescados, mariscos, ensaladas, arroces, pastas con salsa de queso, etc. Por ejemplo, puedes elegir un Albariño con unos rollitos de primavera.

Vino rosado: con aves, carnes blancas, verduras, pizzas, hamburguesas. Por ejemplo, puedes disfrutar de un Garnacha con unas enchiladas de pollo.

Vino espumoso: con aperitivos, postres, sushi, ostras.

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