Cómo hacer mango en almíbar mucho más saludable que el de lata

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Mango en almíbar

Mango en almíbar

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Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres

Ingredientes

  • 1 kilo de mango
  • 1 litro de agua
  • 1 vara de canela
  • 2 tazas de azúcar
  • El jugo de 1 limón

Preparación

  1. Para el almíbar, coloca el agua y el azúcar en una olla a fuego suave.
  2. Cuando comience a hervir, destapa la olla y deja cocinar durante 30 minutos.

  3. Agrega los mangos pelados y cortados en trozos grandes, el jugo de limón y la canela.
  4. Deja que la mezcla hierva suavemente hasta que los mangos estén tiernos y el almíbar se haya espesado, pero no lo dejes mucho porque la fruta se va a empezar a deshacer.

  5. Cuando esté listo retira y disfruta como tu postre favorito.

La fruta en almíbar es muy popular para hacer postres o complementar recetas por su gran sabor dulce. El más famoso es el durazno en almíbar, pero también se puede preparar de esta manera el mango y queda delicioso.

¿Para qué sirve el almíbar en las frutas?

Aunque el mango y otras frutas en almíbar saben ricas, lo cierto es que en realidad se trata de una técnica para conservar los alimentos sin que se echen a perder por un largo tiempo o generen bacterias.

Esta manera de conservación también ayuda a evitar la pérdida de nutrientes que pueden ocurrir en otras formas de almacenar la comida.

Además como las frutas perduran por mucho tiempo, esto permite que puedas comer de los alimentos que no estén en temporada.

Con esta técnica no necesitas refrigerar las frutas, conservan su sabor, sus nutrientes y además como tienen una fuerte carga de azúcar aportan energía, pero recuerda no comer el almíbar en exceso porque te puede causar enfermedades.

Recetas de mango

Las mejores recetas con mango

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¿Qué frutas se pueden conservar en almíbar?

Además del mango y del durazno estas son otras frutas que puedes preparar con esta técnica de conservación.

  • Ciruela: otra fruta clásica para conservar en esta forma.
  • Cerezas: perfectas para añadir a postres o disfrutar solas.
  • Pera: su textura suave se complementa bien con el almíbar.
  • Higos: ofrecen un sabor dulce y una textura única.
  • Piña: ideal para reducir la acidez y disfrutar en diferentes platos.
  • Kiwi: aporta un balance entre dulzura y acidez.
  • Naranja: se puede usar en trozos o en rodajas para postres.
  • Fresas: aportan un sabor fresco y son excelentes para decorar.

¿Qué tan saludables son las frutas en almíbar?

Comer el mango en almíbar no causa daño si se come con moderación, ya que contiene mucha azúcar, muchas más que la fruta seca.

Si bien las frutas en almíbar conservan sus nutrientes es muy probable que disminuya por el proceso al que se someten. Las personas con diabetes deben evitar estos alimentos.

¿Cuántas calorías tiene el mango en almíbar?

Una lata de mango contiene 652 kcal, mientras que la receta casera tiene 120 por cada 1/2 taza.

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